Самый знаменитый компонент завтрака в Испании – это печенье чуррос из заварного теста с корицей. Для его приготовления полужидкое тесто выдавливают в горячее масло в виде палочек, петелек, колечек или сердечек и обжаривают до золотистого цвета ( это как пончики)
Чуррос испанцы обычно едят с горячим шоколадом, в который и макают печенье. В стране горячий шоколад делают густым и ароматным, так что макать в него выпечку – одно удовольствие!
Есть несколько версий появления чурос :
1) В Испании чуррос появились как еда бедняков. Сначала из-за высокой стоимости масла чуррос жарили на свином жире. Это была очень простая и дешевая пища: мука, вода, сахар и соль. Благодаря высокой энергетической ценности, люди быстро утоляли голод.
2) Моряки переняли идею у китайских продавцов уличной еды, в ходе торгового сообщения с Китаем в начале 16 века. Историки говорят, что испанский чуррос является потомком китайских хлебных палочек youtiao.
Пресное жареное тесто обрело популярность по всей Испании, а со временем его сделали сладким.
3) Другие исследователи полагают, что чуррос придумали испанские пастухи. Они жарили тесто из муки, воды и соли вместо выпечки хлеба. И назвали его в честь изогнутых рогов своих овец породы «churra».