Найти в Дзене

Грузинские пончики Пунтуши

Оглавление

В каждом районе Тбилиси всегда были и есть по сегодняшний день небольшие ларьки, где пекут пончики - Пунтуши

Их очень охотно раскупают дети, студенты, да и взрослые.

Рецепт грузинских пончиков Пунтуши

1. Соединить муку, соль, дрожжи, яйцо, сахар, молоко и замесить тесто. Закрыть его и оставить до удвоения в размере.

2. К молоку добавить сахар, яйца, муку и, постоянно помешивая, на огне чуть выше минимального проварить до загустения. Отключить нагрев, прибавить ванильный сахар, сливочное масло, перемешать и дать крему остыть.

3. Тесто разделить на 14 частей, каждую подкатать в шарик.

4. Растянуть шарики вручную, в центр положить крем, собрать края в мешочек, снова скатать в комок и обжарить в кипящем растительном масле.

5. Нарубить грецкие орехи.

6. Пунтуша будет намного вкуснее, если ее обмакнуть в мед и обсыпать орехами.

7. Подать в горячем виде.

Ингредиенты

Для теста -

  • 450 г Мука
  • 0,5 ч. л. Соль
  • 20 г Прессованные дрожжи
  • 1 штука Яйцо
  • 1 ст. л. Сахар
  • 200 мл Молоко

Для крема -

  • 800 мл Молоко
  • 180 г Сахар
  • 2 Яйца
  • 160 г Мука
  • 120 г Сливочное масло
  • 5 г Ванильный сахар
  • 0,5 л Растительное масло для обжарки
  • 250 г Каштановый мед
  • 200 г (вес нетто) Грецкие орехи
Еда
6,93 млн интересуются