Найти тему

Грузинские Гвезели с грибами

Оглавление

В переводе с грузинского языка Гвезели означает пирожки

Исходя из этого, они могут быть с совершенно разными начинками – и сладкой, и не сладкой, в общем, по желанию.

Рецепт грузинских Гвезели с грибами

1. Молоко соединить с водой.

2. В муку добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать, влить молочную смесь и замесить тесто. Затем вмешать в него растительное масло. Накрыть и оставить на расстойку на 2 часа.

3. Рис отварить в подсоленной воде почти до готовности. Откинуть на сито.

4. Нарезанные грибы потушить в сухой кастрюле до полного испарения жидкости.

5. Мелко нарезанный лук пассировать в растительном масле. Переложить к зажарке грибы, рис, посолить, поперчить и, интенсивно перемешивая, прожарить в течение 5 минут.

6. Тесто обмять и разделить на 16 частей. Подкатать в комочки.

7. Затем каждый раскатать, выложить начинку и сформировать пирожки.

8. Разложить гвезели на листе, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

9. Верх промазать взболтанным яичным желтком.

10. Выпекать пирожки в прогретой до 180° духовке в течение 30 минут.

Ингредиенты

Для теста -

  • 400 г Мука
  • 150 мл Молоко
  • 100 мл Вода
  • 1 ст. л. Сахар
  • 1 ч. л. Соль
  • 1,5 ч. л. Дрожжи
  • 3 ст. л. Растительное масло

Для начинки -

  • 0,5 кг Грибы
  • 100 г Рис
  • 300 г Лук
  • 80 мл Растительное масло
  • По вкусу Соль и перец
  • 1 Яичный желток
Еда
6,93 млн интересуются