Найти в Дзене

Для воскресной выпечки предлагаю рецепт пикантных сырных палочек с кунжутом и копченой паприкой

Готовятся они очень быстро и отнимут совсем немного времени.

Такие палочки, или хворост, в свежеиспеченном виде очень вкусны. Подойдут к сладкому кофе и чаю, как закуска к легким напиткам и т. д.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Еще два рецепта выпечки с сыром:

Для вашего удобства я создала подборку «Выпечка». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!

Поставить духовку разогреваться на 180 градусов. Муку просеять в большую миску, добавить соль и втереть в нее масло так, чтобы получились крошки.

Фото автора
Фото автора

Натереть сыр на мелкой терке и смешать с мукой.

Фото автора
Фото автора

Взбить яйцо с молоком

Фото автора
Фото автора

и вылить смесь к сухим ингредиентам, оставив 1 ч. л. Замесить тесто, это займет пару минут.

Теперь рабочую поверхность нужно присыпать паприкой, можно копченой, будет еще вкуснее.

Фото автора
Фото автора

Поверх паприки раскатать тесто, смазать его оставшейся яичной смесью и присыпать кунжутом.

Фото автора
Фото автора

Теперь нарезаем тесто на полоски шириной примерно 1 см.

Фото автора
Фото автора

Скручиваем полоски жгутом и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.

Выпекается такой хворост минут 15, следите, появится золотистая корочка.

Противень вынуть и немного остудить палочки. Все готово! Ароматный сырный хворост можно подавать.

Понадобится:

  • Цельнозерновая мука – 80-90 г;
  • Пшеничная мука – 88-90 г;
  • Соль – ¼ ч. л;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сыр – 50 г (пармезан или чеддер);
  • Яйцо – 1 крупное;
  • Молоко – 2 ст. л;
  • Паприка – 1 ч. л;
  • Семена кунжута – 1 ч. л.

Добавление муки из цельного зерна сделает эту выпечку полезнее и легче.

Получится 20 палочек длиной 20 см или меньше, если будете делать их длиннее.

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!