Готовятся они очень быстро и отнимут совсем немного времени.
Такие палочки, или хворост, в свежеиспеченном виде очень вкусны. Подойдут к сладкому кофе и чаю, как закуска к легким напиткам и т. д.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Еще два рецепта выпечки с сыром:
Для вашего удобства я создала подборку «Выпечка». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!
Поставить духовку разогреваться на 180 градусов. Муку просеять в большую миску, добавить соль и втереть в нее масло так, чтобы получились крошки.
Натереть сыр на мелкой терке и смешать с мукой.
Взбить яйцо с молоком
и вылить смесь к сухим ингредиентам, оставив 1 ч. л. Замесить тесто, это займет пару минут.
Теперь рабочую поверхность нужно присыпать паприкой, можно копченой, будет еще вкуснее.
Поверх паприки раскатать тесто, смазать его оставшейся яичной смесью и присыпать кунжутом.
Теперь нарезаем тесто на полоски шириной примерно 1 см.
Скручиваем полоски жгутом и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекается такой хворост минут 15, следите, появится золотистая корочка.
Противень вынуть и немного остудить палочки. Все готово! Ароматный сырный хворост можно подавать.
Понадобится:
- Цельнозерновая мука – 80-90 г;
- Пшеничная мука – 88-90 г;
- Соль – ¼ ч. л;
- Сливочное масло – 50 г;
- Сыр – 50 г (пармезан или чеддер);
- Яйцо – 1 крупное;
- Молоко – 2 ст. л;
- Паприка – 1 ч. л;
- Семена кунжута – 1 ч. л.
Добавление муки из цельного зерна сделает эту выпечку полезнее и легче.
Получится 20 палочек длиной 20 см или меньше, если будете делать их длиннее.
Приятного аппетита!
Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!