Найти тему

Аппетитные и питательные сырные лепешки с зеленью для завтрака или перекуса

В этой выпечке можно использовать муку из цельного зерна и крупяные хлопья, что делает ее не только вкусной, но и полезной.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

В большую миску выложить масло и всыпать муку. Перетереть эти продукты руками в мелкую крошку. Добавить к смеси разрыхлитель и хорошо перемешать.

К ним добавить овсяные хлопья, зелень кресс-салата (можно заменить на сельдерей), ¾ натертого сыра, соль и перец.

Фото автора
Фото автора

Вливаем молоко, перемешиваем и выкладываем на доску. Вымешиваем однородное тесто, раскатываем его в пласт толщиной 2 см.

Фото автора
Фото автора

Круглой формой вырезаем лепешки, обрезки раскатываем и снова вырезаем. Выкладываем их на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху каждую лепешку смазать молоком и посыпать оставшимся сыром.

Фото автора
Фото автора

Выпекать в духовке, разогретой до 230 градусов минут 10-15. Они должны подняться и зарумяниться. Остудить на решетке.

Такую выпечку можно хранить до следующего дня в герметичной посуде.

Понадобится на 6-8 шт.:

  • Мука – 300 г или 1:1 пшеничной и цельнозерновой;
  • Геркулес – 50 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Зелень – кресс-салат или сельдерей – горсть;
  • Сыр – 80 г;
  • Молоко 100-130 г;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Яркий сырный вкус лепешек хорошо подходит к сладкому кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!