В этой выпечке можно использовать муку из цельного зерна и крупяные хлопья, что делает ее не только вкусной, но и полезной.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
В большую миску выложить масло и всыпать муку. Перетереть эти продукты руками в мелкую крошку. Добавить к смеси разрыхлитель и хорошо перемешать.
К ним добавить овсяные хлопья, зелень кресс-салата (можно заменить на сельдерей), ¾ натертого сыра, соль и перец.
Вливаем молоко, перемешиваем и выкладываем на доску. Вымешиваем однородное тесто, раскатываем его в пласт толщиной 2 см.
Круглой формой вырезаем лепешки, обрезки раскатываем и снова вырезаем. Выкладываем их на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху каждую лепешку смазать молоком и посыпать оставшимся сыром.
Выпекать в духовке, разогретой до 230 градусов минут 10-15. Они должны подняться и зарумяниться. Остудить на решетке.
Такую выпечку можно хранить до следующего дня в герметичной посуде.
Понадобится на 6-8 шт.:
- Мука – 300 г или 1:1 пшеничной и цельнозерновой;
- Геркулес – 50 г;
- Разрыхлитель – 1 ч. л;
- Масло сливочное – 50 г;
- Зелень – кресс-салат или сельдерей – горсть;
- Сыр – 80 г;
- Молоко 100-130 г;
- Соль, черный перец по вкусу.
Яркий сырный вкус лепешек хорошо подходит к сладкому кофе или чаю.
Приятного аппетита!
Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!