Ингредиенты:
- 1 литр сливок
- 1 ванильный стручок
- 10 желтков
- 150 грамм сахара
- 6 столовых ложек коричневого сахара
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
2. Разделите ванильный стручок пополам и выньте из него семена. Положите стручок и семена в сотейник вместе со сливками и нагрейте на среднем огне до почти кипения. Затем уберите с огня и дайте настояться в течение 15 минут.
3. В отдельной миске смешайте желтки и сахар. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой и однородной.
4. Постепенно вливайте смесь желтков и сахара в сотейник со сливками, постоянно перемешивая.
5. Разлейте получившуюся смесь в 6 креманок для крем-брюле.
6. Разложите креманки на противень и налейте воду в противень до уровня примерно до половины креманок.
7. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте около 40 минут, пока крем не застынет и станет упругим.
8. Дайте остыть крему до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на несколько часов.
9. Когда крем остынет, посыпьте коричневым сахаром и поджигайте факелом до тех пор, пока коричневый сахар не станет хрустящим.
Вот и готово! Крем-брюле - это прекрасный десерт для особого случая, который можно подготовить заранее. Наслаждайтесь!
французского десерта - крем-брюле.
11 мая 202311 мая 2023
4
1 мин