Не для кого не секрет, что пища является основой жизни человека. Незаменимым источником энергии, без которой не одна жизнь не возможна. Организм человека, все его биологические процессы, независимо от того, отдыхает он или трудится, нуждается в пополнении расходуемой им энергии. Неравномерное и несвоевременное принятие пищи нерационального состава приводит к необратимому нарушению обмена веществ в организме, в итоге результатом чего являются ожирение, истощение и даже тяжёлые трудно излечимые заболевания, которые безусловно приводят к сокращению жизни.
Понятное дело, что если питание является основой существования человека, то тонкая организация питания - одной из основных проблем человеческой культуры во всех слоях общества. Человечество стремится к тому, чтобы наше питание, нашего много-миллионного населения было организовано на научно-гигиенических началах, т. е. чтобы оно было научно - обоснованным, здоровым и полезным. Порождало у человека, у населения, бодрое, жизнеспособное и жизнерадостное настроение.
Поэтому, несмотря на огромный прирост числа предприятий общественного питания, всё равно подавляющее большинство населения пользуется домашней традиционной кухней, в связи с чем возникает задача, как наиболее продуктивно и рационально использовать продукты для приготовления пищи в домашних условиях.
С давних времён российская - украинская кухня славилась разнообразием и неповторимостью блюд. Кулинарными шедеврами с высокими вкусовыми достоинствами. Они создавались не только многообразием используемых ингредиентов, но и всевозможным их комбинированием и применением различных способов кулинарной обработки.
Вот к примеру. В состав украинского и киевского борщей, входит аж до двадцати наименований сбалансированных между собой продуктов. Селянского, полтавского и зелёного украинского борщей, до восемнадцати ингредиентов. Черниговского до шестнадцати. Борща с карасями до 17 - ти и. т. д
Так же при изготовлении борщей применяют не только основной процесс варки, но и поджаривание, тушение. Составляющие для ряда рыбных и мясных блюд также проходят комбинированную тепловую обработку, что придаёт пищи своеобразный вкус и аромат. В итоге блюда приобретают сочность и неповторимый вкус.
Многообразие блюд русской и украинской кухни приготовляют в шпигованном и фаршированном виде. В особенности вкусны и полезны комбинированные блюда из мяса и овощей. Например голубцы с мясом, говядина шпигованная со свеклой, крученики волынские и т. д
Необъятна и богата славянская народная кухня блюдами и разнообразием изделий из муки. Одним из самых и всеми любимых распространённых вкусняшек являются вареники, блины, галушки и другие народные шедевры.
Огромное количество разных блюд из творога и молока. Такие как сырники, блинчики с творогом, бабки, супы и пудинги. За годы Советской власти народная славянская кухня получила дальнейшее своё развитие и совершенствование. Развитость пищевой промышленности, выращивание новых сельскохозяйственных культур, добыча в промышленном виде огромного количества океанической рыбы обусловили появление новых ранее не кем неизвестных блюд. Несмотря на появление и применение новых продуктов, научно обоснованных рецептов и рациональной технологии приготовления и применения пищи, национальный колорит блюд нашей кухни сохранился.
При своевременных условиях питания значительно расширился ассортимент блюд и овощей, муки, творога и морской рыбы. А также комбинированных из мяса и овощей. На ассортимент блюд русской и украинской кухни также повлияло изменение запросов населения в связи с повышением уровня его доходности, особенно на фоне сёл, и развития разнообразия новых вкусов. В результате тесных экономических связей, обмена без ценного опыта между русскими, украинскими и другими народами союзных республик многие блюда народов Советского Союза стали применяться в современной народной кухне. Прежде всего эти щи, пельмени, солянки, кулебяки и другие блюда и изделия русской кухни. Многие блюда украинской кухни, борщи, сырники, вареники, мясо шпигованное салом, фаршированная рыба и разные варианты других блюд. Пользуются всеобщим признанием других народов. Блюда российской и украинской кухни, особенно из картофеля, имеют очень много общего также с блюдами белорусской кухни.
Немало российских блюд по описанию и названию близки к блюдам западных славян. На данном Дзен канале "МАСТЕР КАШЕВАР" будет приведено не мало рецептов широкого ассортимента блюд и изделий с изложением современных рациональных способов их непосредственного приготовления.
На канале размещены рецепты фирменных блюд современной славянской народной кухни. Когда-то разработанные мастерами - поварами.
Рецепты и советы по кулинарии в основном будут рассчитаны на семью из четырёх - пяти человек. Количество продуктов в раскладке приблизительны. Своевременно в начале каждого рецепта приведены основные приёмы и сведения касающиеся питательности того или иного продукта и блюда. Вошедшего на данный кулинарный канал просвещенного рецептам. Кроме выше написанного, указаны основные приёмы и правила, а также требования рациональной технологии приготовления пищи. Таким образом читатель будет быстрее и продуктивнее осваивать искусство приготовления питательной и здоровой пищи.
Добро пожаловать на канал "МАСТЕР КАШЕВАР"