Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и простого омлета в духовке с крабовыми палочками, помидором и морепродуктами. Это блюдо идеально подойдет для завтрака или обеда и приятно удивит вашу семью или гостей.
Для приготовления омлета нам потребуется:
- 6 яиц
- 100 грамм крабовых палочек
- 1 большой помидор, 100 грамм отварной цветной капусту
- 50 грамм кальмаров (мидий, креветок)
- соль и перец по вкусу
- 50 миллилитров молока
- 50 грамм рубленого зеленого лука
Для начала предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. В течение этого времени режем крабовые палочки на мелкие кусочки, помидор на кольца, и морепродукты на части. При этом, стараемся добиться, чтобы все кусочки были приблизительно одинакового размера.
Взбиваем яйца с молоком, солью и перцем вместе до однородной массы. Добавляем нарезанные крабовые палочки и половину порезанных помидор. Туда же отправляем заранее отваренную цветную капусту. Смешиваем до однородного распределения.
В сковороде, которую можно использовать в духовке растапливаем немного сливочного масла на среднем огне. Добавляем оставшийся порезанный помидор и кальмары и обжариваем до мягкости, это займет примерно 3-5 минут, не пережаривайте.
Далее нужно влить яичную смесь в сковороду, можно посыпать зеленым луком. Помещаем всю сковородку с омлетом в разогретую духовку и готовим в течение 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета.
После достаточного времени приготовления достаем сковороду из духовки и оставляем омлет на 2-3 минуты, чтобы он остыл и насытился еще большим количеством ароматов.
Вуаля! Ваш омлет в духовке готов. Такое блюдо идеально подойдет для завтрака или обеда, особенно если его подавать с красивой зеленой салатом. Желаю вам приятного аппетита!