Достоверно неизвестно узнать время появления этого блюда, но с точностью можно сказать, что начали его готовить еще в Персии скотоводы-кочевники. Впрочем, поначалу это было лишь мясо приправленное специями и лишь с XVIII с приходом картофеля его начали готовить в привычном для нас виде. В тюркских языках слово «пища» звучит как «аздык», что очень похоже на азу.
Итак, на потребуются:
- Говядина примерно полкило
- Репчатый лук
- Соленые или маринованные огурцы
- Томатная паста
- Картофель
- Соль, перец, чеснок и любимые приправы.
Мясо хорошенько промываем и нарезаем соломкой. К слову сказать, все ингредиенты следует нарезать соломкой. Слегка обжариваем в сковороде.
Добавляем нарезанный полукольцами лук и готовим до полумягкости последнего.
Добавляем томатную пасту, порезанные соломкой огурцы, заливаем бульоном или водой и тушим до полной готовности мяса.
Отдельно обжариваем нарезанный соломкой картофель до золотистой корочки.
Когда картофель станет практически готов перекладываем его к мясу, добавляем соль, перец, чеснок и приправы.
Аккуратно перемешиваем, снимаем с огня и даем настояться минут 10.
Вот и все!) Приятного аппетита!)
Ставим лайк и оставляем комментарии!)