Найти тему
Я у мамы кулинар

Азу по-татарски.

Фото из открытых источников сети интернет
Фото из открытых источников сети интернет

Достоверно неизвестно узнать время появления этого блюда, но с точностью можно сказать, что начали его готовить еще в Персии скотоводы-кочевники. Впрочем, поначалу это было лишь мясо приправленное специями и лишь с XVIII с приходом картофеля его начали готовить в привычном для нас виде. В тюркских языках слово «пища» звучит как «аздык», что очень похоже на азу.

Итак, на потребуются:

  • Говядина примерно полкило
  • Репчатый лук
  • Соленые или маринованные огурцы
  • Томатная паста
  • Картофель
  • Соль, перец, чеснок и любимые приправы.

Мясо хорошенько промываем и нарезаем соломкой. К слову сказать, все ингредиенты следует нарезать соломкой. Слегка обжариваем в сковороде.

Фото из открытых источников сети интернет
Фото из открытых источников сети интернет

Добавляем нарезанный полукольцами лук и готовим до полумягкости последнего.

Фото из открытых источников сети интернет
Фото из открытых источников сети интернет

Добавляем томатную пасту, порезанные соломкой огурцы, заливаем бульоном или водой и тушим до полной готовности мяса.

Фото из открытых источников сети интернет
Фото из открытых источников сети интернет

Отдельно обжариваем нарезанный соломкой картофель до золотистой корочки.

Фото из открытых источников сети интернет
Фото из открытых источников сети интернет

Когда картофель станет практически готов перекладываем его к мясу, добавляем соль, перец, чеснок и приправы.

Фото из открытых источников сети интернет
Фото из открытых источников сети интернет

Аккуратно перемешиваем, снимаем с огня и даем настояться минут 10.

Вот и все!) Приятного аппетита!)

Ставим лайк и оставляем комментарии!)