Всем, привет! 😊
А давайте приготовим банановый зефир?🍌Настоящий домашний зефир с корицей.
В емкость для миксера добавить :
30 г белка
100 г сахара
75 г яблочного пюре
75 г бананового пюре
2 капли лим. сока
Для сиропа:
110 г воды
130 г сахара
50 г инертного сиропа
7 г агара
1/2 ч. л. корицы
Взбиваем белок с сахаром и пюре, одновременно ставим варить сироп.
Белковую массу взбиваем до крепких пиков, сироп варим 4 мин с момента закипания (до тянущейся ниточки). Вливаем сироп в белковую массу, взбиваем 2-3 мин.
Отсаживаем зефир на заранее подготовленный пергамент.
Зефир стабилизируется 12-24 часа. Готовые зефирки можно полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита! 😋
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять и другие интересные рецепты.