Очень многие взрослые, и уж почти все дети терпеть не могут овсяную кашу. Как приготовить кашу так, чтобы она понравилась едокам.
Кажется, я нашла способ сделать кашу и вкусной и полезной.
Начнем с овса. Очень важно покупать овес как можно менее обработанный. Такой овес называется "долгой варки" и варится 20 минут и более.
Ведь уже все уши прожужлали, что быстрозавариваемый овес сначала варят на предприятиях, где его выпускают, а потом сушат. И в такой каше крайне мало полезных веществ, витаминов и клетчатки.
Берем правильный овес, варим как указано на упаковке на воде. В воду добавляем щепотку соли, так вкус будет более сбалансированный.
После варки даём постоять минут. десять. Раскладываем по тарелкам, добавляем 5 грамм сливочного масла, перемешиваем.
Добавляем ягоды, у меня черная смородина и вишня замороженные.
Для тех, кто не может без сладкого вкуса поливаем сиропом топинамбура.
Сверху посыпаем семенами льна, конопли, чиа, что есть в доме.
Получаем вкусный и полезный завтрак или ужин. Если добавить немного белка, например, кусочек сыра, сбалансированный по КБЖУ.
О вреде глютена и других лектинов поговорим в другой раз, а пока будем считать, что овсянка - полезный завтрак.
Спасибо за прочтение, поставьте, пожалуйста, лайк, если было полезно.