Недавно ездили к свекрови и там купили домашний творог и сметану. Цены не знаю, покупала сестра мужа и деньги отказалась брать.
Домашняя продукция очень отличается от магазинной.
Особенно сметана.
Пока мы были в гостях я ела просто творог со сметаной и сахаром и жарила большие оладушки, но не сфотографировала их.
А вот дома уже были сырники, по самому простому рецепту.
Творог 400гр.
Яйца 2шт.
Мука 4 столовых ложки.
Щепотка соды.
Сахар 1 столовая ложка.
Всё смешала и сформировала сами сырники, по 3 минуты на масле на сковороде под крышкой жарила.
А потом самое вкусное, положить сметану на горячие сырники и посыпать сахаром.... Сметана плавится с сахаром и растекается... О как это вкусно...
Когда я была маленькая родители держали корову. И было много молока. Мы с мамой перегоняли его и получали очень густую сметану, почти масло. И творог делали. Это было очень вкусно.
По воскресеньям мама жарила сырники или ленивки (творожные пышки).
Вот этот вкус и навеял мне именно вкус детства, когда сметана пахнет коровой.
Ещё любимым блюдом из детства была ряженка. Мама долго томила молоко и добавляла закваску, а на утро у нас была большая кастрюля этого вкусного кисломолочного продукта. Ела я его с сахаром или вареньем.
Детство было у меня очень молочное. Я до сих пор люблю молочные продукты, особенно домашние.
Нужно найти кто у нас в селе продаёт домашний творог. Пошла на поиски.
С Верой и Любовью,
Ваша Надежда.