Забирайте рецепт в копилочку, очень выручает в повседневном приготовлении, чтобы вкусно разнообразить домашнее меню.
Есть простая хитрость, как из обычно суховатого куриного филе сделать действительно нежные, сочные и приятные отбивные котлетки.
Куриные отбивные - сочные и вкусные. Рецепт на сковородке за 10 минут
Сразу и перейду к приготовлению, настолько оно простое.
Куриное филе промыть, нарезать тонкими пластинками не более одного сантиметра толщиной. Отбить хорошо молоточком с двух сторон. Ломтики мяса присолить немного, поперчить и втереть руками в мясо.
В отдельной тарелочке взбить вилкой яйцо с щепоткой соли. В небольшую плоскую тарелку насыпать панировочные сухари.
Разогреть сковородку с маслом.
Каждый ломтик куриного филе обмакнуть в яицо, чтобы оно покрыло полностью кусочек, затем обвалять в сухарях, лишнее стряхнуть. Затем уложить на горячую сковородку. Таким образом делаем со всеми ломтиками.
Крышкой накрывать не надо. Жарить на огне чуть менее среднего с одной стороны до золотистой поджаристой корочки, потом также со второй стороны. Иногда я переворачиваю по два раза.
Поджаристые, аппетитные отбивные готовы, можно подавать на стол. Секрет в том, что именно яйцо и сухари образуют корочку, которая сохраняет сочность внутри и делает мягкими мясные волокна. Иногда я ещё делаю так - когда пожарила все котлеты, сложила их на горячую сковородку, накрыла крышкой и так пусть постоят 10 минут. Тогда становятся ещё мягче.
Количество продуктов:
- Куриное филе - 2 половинки;
- Соль и черный молотый перец;
- Яйцо;
- Панировочные сухари;
- Масло для жарки.
Просто и вкусно, натуральное куриное мясо быстрого приготовления. Можно поесть просто с хлебом, а также идут к любому гарниру.
Приятного аппетита) Буду рада, если рецепт выручит в какой-нибудь вечер, когда не знаете, что приготовить)