Найти тему
16,4K подписчиков

Замечательный рецепт мяса, который вы легко можете приготовить в любой день, а точнее даже вечером в будний день, что очень практично. Приготовление несложное, мясо можно использовать любое, всё получится вкусно, разница только по времени приготовления, ведь курица или индейка готовятся быстрее, чем свинина или говядина.


Продукты нужны самые простые, специи можно менять на свой вкус, а в дополнение идут овощи, так что получается полноценное блюдо!)

Понадобится:
- примерно 500 гр. мяса (мякоть);
- 2/3 ч.л. соли и немного перца - это для мяса;
- 2-3 луковицы;
- 1 морковка;
- 1 болгарский сладкий перец (крупный);
- 60-80 мл растительного масла;
- 230-250 мл воды;
- 3-4 зубчика чеснока. Можно заменять сушёным.

Специи, зелень, пряности добавляйте по своему вкусу.

Как готовить нежное мясо

Мясо нарезается некрупными кусочками. Рекомендую нарезать сначала тонкими ломтиками, которые потом ещё раз порезать на кусочки. Можно дополнительно слегка отбить, когда нарезали пластинками. Посолить, поперчить и втереть их в мясо рукой. Обжарить на сильном огне на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы кусочки "прихватились" со всех сторон румяной корочкой. Убрать мясо со сковороды.

На этой же сковородке слегка обжарить тёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный тонкой соломкой сладкий перец. Не забываем немного посолить овощи.

В кастрюльку налить масло, на дно насыпать слоем нарезанный четвертьколечками лук. Вторым слоем кусочки мяса и сверху выложить овощи.
Налить воду, накрыть крышкой и на медленном огне готовить ...до готовности мяса, смотря какое вы используете. К моменту готовности добавить мелкопорезанный или сушёный чеснок, он придаст аппетитный аромат!)

Мясо получается нежным, сочным. Удобно ещё и тем, что можно приготовить побольше и потом сложить в судочек - хорошее дополнение к макаронам, кашам. Только достать и разогреть.

Буду рада, если оцените рецепт, а пока желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения)

Также рекомендую самый простой рецепт вкусного ужина, где все продукты готовятся одновременно - Как я с помощью одного ингредиента превращаю в шикарный ужин обычную курицу с картошкой
Замечательный рецепт мяса, который вы легко можете приготовить в любой день, а точнее даже вечером в будний день, что очень практично.
189 просмотров