- Свиная печень - 300-400 г.
- Шампиньоны - 200 г.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сметана - 3 ст.л.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Зелень укропа
- Орегано сушеный (или травы по вкусу)
- Растительное масло
- Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Лук и морковь очистить, помыть и нарезать полукольцами. Тушить на небольшом количестве растительного масла приблизительно 5-7 минут. Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к овощам, перемешать и тушить еще 5 минут. Затем выложить овощи и грибы на тарелку. Печень помыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. На сковороде, где тушились овощи, обжарить печень без добавления масла в течение 5 минут. Добавить к печени овощи и перемешать. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20 минут.Приготовить сметанную заправку. Выдавить чеснок через чеснокодавку и смешать со сметаной. Добавить соль, черный молотый перец, орегано и хорошенько перемешать. Сметанный соус готов. Далее к печени с грибами вылить сметанный соус, перемешать и оставить тушиться под крышкой еще минут 10. Далее нарезаем зелень и тоже добавим в наше блюдо. На гарнир лучше всего подать картофельное пюре, но это уже дело вкуса, кто, что больше любит.
Пожалуйста подпишитесь на канал, ставьте ваши лайки и оставляйте комментарии. Вам не трудно, а мне приятно.