Найти тему
Статьи
Куринный жюльен.
Куриная грудка 400 гр, Шампиньоны 500-700 Грамм, Лук репчатый 2 штуки, Сыр твердый 200 Грамм, Сливки 350-400 Миллилитров, Мука пшеничная 2 ст. ложки, Сливочное масло 50 Грамм, Растительное масло 2-3 ст. ложек, Соль 1 чайная ложка (по вкусу), Перец черный молотый 2 щепотки, Мускатный орех молотый 1-2 щепоток. Количество порций-6. Начинаем готовить. Куринную грудку нужно промыть, обсушить и обжарить до золотистого цвета на среднем огне. При этом при нарезке грудки, её не стоит сильно мельчить, лучше всего порезать кубиками среднего размера...
1 год назад
Макаронные гнёзда с фаршем.
Фарш 300 г Сок томатный 200 мл Гнезда из макарон (зависит от сковороды)8-10 шт Луковица 1 шт Растительное масло 2 ст. л. Томатная паста 2 ст. л. Укроп 1 пучок Соль1/2 ч. л. Сахар 1 щепотка. Молотый перец по вкусу. Начнём с гнёзд. Выложим их на сковороду и отставляем в сторону. Берём миску, в неё выкладываем фарш, репчатый лук, перец и соль. Хорошо перемешиваем и эту начинку выкладываем в наши гнёзды...
1 год назад
Яичница с лавашом.
Натрём сыр на мелкой тёрке, а зелень мелко порежем. Взять лаваш и вырезать круг по диаметру вашей сковородки. На сковороду выкладываем на кружок из лаваша, при этом, её не смазываем. И на лепёшку разбиваем яйца. Сверху присыпаем зеленью, солим, перчим. Сверху - половину натёртого сыра. Сверху кладём вторую лепёшку, слегка приминаем, накрываем крышкой и ставим на средний огонь, ждём 5-7 минут...
1 год назад
Томатный суп с фасолью и соусом.
Очистить репчатый лук, морковь и чеснок. Лук  нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс, а морковь натереть на терке. У меня терка бернер, которая выдает мелкую соломку. Колбасу нарезать произвольно. Сельдерей можно нарубить маленьким кубиком, а вот картошку нарежем средним кубиком. Приступить к пассерованию овощей. Можно это проделать прямо в кастрюле, в которой и будет готовиться сам суп, на среднем огне. Влить в кастрюлю пару ложек оливкового или растительного масла и пассеровать минуты три лук с морковью...
1 год назад
Гороховый суп с мясом.
мякоть телятины – 200 г; - горох - 2 /3 стакана; - картофель – 2-3 шт; - морковь – 1 шт, небольшая; - лук репчатый – 1 шт, маленький; - соль, черный молотый перец; - вода – 700 мл. Берём горох и заливаем водой, что бы набух. Лучше всего это делать с вечера. Варим мясной бульон, положив туда после закипания лук и морковь – целиком. В конце варки вынимаем из бульона мясо, лук и морковь. Морковь некрупно нарезаем, мясо разбираем на волокна или тоже нарезаем...
1 год назад
Фрикасе с шампиньонами и курицей.
500 гр. филе курицы, 0.5 литра куриного бульона, 150 гр. свежих шампиньонов, Сок половинки лимона, Пучок зеленого лука, 30 гр. пшеничной муки, 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, Специи и соль. Начинаем. Берём филе куриное. Моем его, просушиваем. Теперь нарезаем кубиками примерно 2х2 см. Слегка обваливают кусочки в муке. На глубокой сковороде прогревают растительное масло, добавляют в него небольшой кусочек сливочного масла и недолго обжаривают мясо, но не до румяности. Сверху вливают предварительно...
1 год назад
Капуста тушёная с сосисками.
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой и выложите ее в сковороду. Добавьте туда немного масла растительного. Поставить на огонь. налить в сковороду 3 столовые ложки воды, перемешать, закрыть крышкой и тушить на среднем огне примерно 10-12 минут. Нарежьте луковицу полукольцами, очищенную и промытую морковь натрите на терке и выложите овощи в сковородку...
1 год назад
Крабовые чипсы.
Крабовые палочки разморозить, аккуратно, что бы не порвать, развернуть их, нарезать на квадратики или прямоугольники. Разложите их на пергамент или силиконовый коврик для выпечки, равномерно посыпьте специями...
1 год назад
Рыбный суп с овощами.
Начинаем! Мелко нарезанный лучок нужно обжарить на сковородке с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. После чего, добавляем к нему куркумы. Берём рыбу, промываем, отчищаем от всяких чёрных и не чёрных плёнок. Крупно нарезаем, кладём в кастрюлю, заливаем водой и варим 20 минут...
1 год назад
Бутерброды с курицей, свежими помидорами и яйцами.
Свежую курицу помыть, обсушить, натереть паприкой, посолить. Дать настояться. Поставить в духовку при 180 градусах на 30 минут. Лучше всего завернуть в фольгу. Так же курицу можно поджарить на сковородке или отварить. Отварите до готовности яйцо и нарежьте кружочками. Точно так же кружочками нарежьте помидоры...
1 год назад
Картофельный супчик с курицей и рисом.
Начинаем с курочки. Подойдут любые части. Хорошо моем и заливаем водой. Варим до полного приготовления. Нарежьте картофель кубиком и отправьте в бульон. Через пару минут добавьте рис. Мелко нарежьте лук и сельдерей, натрите морковь на терке, и обжарьте овощи 5 минут...
1 год назад
Рисовый суп без картофеля.
Налейте в кастрюлю куриный бульон и поставьте на плиту. Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Рис несколько раз промойте и отправьте в бульон, как только он закипит. Помешайте и убавьте огонь. Морковку почистить и натереть на крупной тёрке...
206 читали · 1 год назад