🔪 Приступаем к приготовлению:
🛒 Ингредиенты:
- Лук репчатый — 2 шт. (крупных)
- Яйца (отваренные вкрутую) — 3 шт. (для постного варианта яйца можно заменить варёной или консервированной фасолью)
- Грецкие орехи (очищенные) — 100 г
- Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень для подачи — на ваш выбор
👩🏻🍳 Пошаговый рецепт:
1. Лук нарезаем на кубики и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Цвет обжаренного лука задаст оттенок вашему паштету, поэтому можно зажарить до карамельного.
2. Нарезаем отваренные яйца, грецкие орехи измельчаем в крошку с помощью блендера.
3. Жареный лук, вареные яйца (или фасоль), измельченные орехи выкладываем в чашу блендера, добавляем соль и перец, гранулированный чеснок, 3 ст. ложки кипяченой остуженной воды и все перемалываем в однородную массу.
4. Прикрываем в контакт пищевой пленкой или перекладываем в пищевой контейнер и ставим в холодильник.
Через 2-3 часа, проведенных в холодильнике, все вкусы подружатся и вы получите оригинальный по вкусу и нежный по текстуре ореховый паштет-намазку.
🍴 Подаём на стол с любой зеленью порционно на ржаных хрустящих тостах или в тарталетках. Можно украсить половинками грецких орехов.
👌🏻Приятного аппетита!
Подборка: Закуски
❤️Понравился рецепт?
👍🏻 Ставьте лайк с друзьями!
📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!