🌮 Ореховый паштет

Ореховый паштет
Ореховый паштет

🔪 Приступаем к приготовлению:

🛒 Ингредиенты:

- Лук репчатый — 2 шт. (крупных)

- Яйца (отваренные вкрутую) — 3 шт. (для постного варианта яйца можно заменить варёной или консервированной фасолью)

- Грецкие орехи (очищенные) — 100 г

- Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

- Соль и перец — по вкусу

- Зелень для подачи — на ваш выбор

👩🏻‍🍳 Пошаговый рецепт:

1. Лук нарезаем на кубики и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Цвет обжаренного лука задаст оттенок вашему паштету, поэтому можно зажарить до карамельного. 

2. Нарезаем отваренные яйца, грецкие орехи измельчаем в крошку с помощью блендера.

3. Жареный лук, вареные яйца (или фасоль), измельченные орехи выкладываем в чашу блендера, добавляем соль и перец, гранулированный чеснок, 3 ст. ложки кипяченой остуженной воды и все перемалываем в однородную массу.

4. Прикрываем в контакт пищевой пленкой или перекладываем в пищевой контейнер и ставим в холодильник.

Через 2-3 часа, проведенных в холодильнике, все вкусы подружатся и вы получите оригинальный по вкусу и нежный по текстуре ореховый паштет-намазку.

🍴 Подаём на стол с любой зеленью порционно на ржаных хрустящих тостах или в тарталетках. Можно украсить половинками грецких орехов.

👌🏻Приятного аппетита!

Подборка: Закуски

❤️Понравился рецепт?

👍🏻 Ставьте лайк с друзьями!

📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.

💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!