Плов в казане конечно является самым популярным и правильным воплощением этого блюда … и это самая настоящая правда … только казан обеспечивает именно те условия … благодаря которым ингредиенты плова приобретают самую правильную текстуру, а также впитывают в себя вкусы и ароматы друг друга … хотя как всегда найдется масса комментаторов, которые быстро найдут различные нарушения классических основ … но это только подчеркивает многогранность рецептов и вкусов этого удивительного яства! Рецепт плова запомнить просто … 1 кг риса, 1 кг мяса, 1 кг моркови … все остальное по вкусу!
Основа любого плова - это рис … мне очень нравится сорта арборио и девзира, за фантастический цвет и вкус … отличия … девизу хорошо промываем до прозрачной воды, а вот арборио такие процедуры противопоказаны!
Зирвак - сердце плова … мясо, лук, морковка … все это обжариваем в казане …
К зирваку обязательно добавляем зиру и чеснок … можно добавить барбарис, айву и острый перец …
Добавляем воды примерно на палец выше зирвака и оставляем на один час …
Теперь очередь риса … выкладываем рис на зирвак ровным слоем … добавляем воды на два пальца … в рис помещаем головки чеснока и варим до готовности …
Приятного аппетита!