Приятных вам выходных! ... Шуня поднимает тост за Вас! История нашей кошки, если кто не читал!
На кухне у ветеринара
93,3 тыс
подписчиков
Меня зовут Светлана, я ветеринарный врач, кулинария - мое хобби. У меня на канале ... никакой болтовни, только шампанское, кухня, домашние питомцы и хорошая музыка! По вопросам сотрудничества писать svetachivava@yandex.ru
Сладкое и соленое … два различных, но совершенно обыденных для нас вкуса, знакомых каждому с детства … но вот если соединить эти две вкусовые противоположности у себя на кухне, нас будет ждать когнитивный диссонанс))) … да, когда-то давно, в эпоху, когда люди еще спорили, добавлять ли ананас в пиццу … или нет … сладкое и соленое считались заклятыми врагами. "Сахар - это для десертов, а соль - для всего остального!" - это обычное оправдание кулинарных пуритан))) … но потом случилось чудо … кто-то рискнул кусочком сыра вытереть остатки меда с тарелки и отправить это себе в рот … вот тогда и случилось … мир вкуса взорвался, как попкорн на сковородке забывчивого студента … и тут Остапа понесло))) … рецепты посыпались как из рога изобилия! Вывод - соленое это не всегда закуска … а сладкое не всегда десерт, а смесь этих вкусов … всегда несет гармонию и изысканность в современной кулинарии! Сборник моих любимых рецептов, где сахар и соль ... главные актеры! Кубинский бутерброд Сладкий батат и голубой сыр Арбуз и килька Мясо и виноград Клубника и лосось Хурма и форель Манго и голубой сыр Манго и креветки Лобстер бедняка Селедка со сгущенкой Закуска из Сицилии Вам удалось в жизни пробовать сочетание … сладкого и соленого? Спасибо!
Девочки, с Праздником Нас ... пусть наши мужчины подарят нам ... море комплиментов, океан цветов и ... целую вселенную радостных моментов!
О, курочка! Ты не просто птица - ты кулинарный шедевр на блюде!
Для видео операторов … особенно когда они болеют … запеченная в духовке курица - лучшее лекарство! Абсолютно беспроигрышное кулинарное произведение … от одного только вида хрустящей, ароматной, золотистой корочки … все известные науке хвори … и неизвестные тоже … с легкостью растворяются в коктейле лейкоцитов организма, как утренний туман под первыми лучами весеннего солнца - это медицинский факт, который был констатирован еще нашими далекими предками! И это не мудрено … ведь при виде кусочка жареной...
Зубатка - морская нежность!
Мой любимый оператор … приболел, но выпавшее из его рук знамя … поднимает мое писательское перо … Вспомните … как часто, в рыбном отделе магазина, вы, словно загипнотизированные злым волшебником … съедали глазами, в прямом смысле слова, красивые тушки лососей, семгу и форель … не обращая должного внимание на другую рыбу. А зря! Потому что где-то в углу, между треской и камбалой … скромно притаилась зубатка … рыба, которая, как застенчивый гений, … просто тихо ждет своего звездного часа. И если вы...
Всем известно что рыба это очень ценный и вкусный продукт … в ней содержится весь набор необходимых человеку аминокислот, что по праву ставит рыбу на второе место после материнского молока! Я обожаю рыбу и очень люблю ее готовить, но в последнее время часто в комментариях я вижу некие негодования зрителей ... по поводу черной пленки в брюшке рыбы))) Давайте проясним этот вопрос! Если изучить данную проблему в свете естественной анатомии рыб ... черная пленка в брюшке рыбы ... не что иное как брюшина (peritoneum). Она выстилает внутреннюю полость тела рыбы, выполняя защитную функцию ... предохраняя внутренние органы рыб от повреждений и может иметь темный цвет у некоторых видов ... такой цвет брюшине придают природные пигменты! Исходя из анатомического строения ... брюшина никак не сказывается на качестве и свежести рыбы ... не влияет она и на вкусовые характеристики! Другими словами удалять черную пленку или нет ... решать вам! А какое ваше отношение к черной пленке у рыб? Спасибо!
Уважаемые наши защитники Отечества … сегодня 23 февраля … и я от всего сердца, поздравляю вас и желаю вам крепкого здоровья, такого, чтобы даже самая упрямая простуда обходила вас стороной ... пусть ваше мужество будет безграничным, а рядом будут люди, которые ценят вас по-настоящему и пусть каждый новый день приносит радость, новые возможности и только положительные эмоции. Будьте сильными, мудрыми и уверенными в себе - именно такие качества делают мужчин ... незабываемыми! Спасибо, что вы есть. С праздником! С любовью и теплом ❤️
Эликсир грузинского долголетия!
Цыпленок тапака - это не рецепт, это философия ... здесь важно все ... любовь к продуктам, уважение к традициям и умение превратить простую курицу в кулинарный праздник! Немного семантики ... деликатес назван в честь чугунной сковороды "тапа" с крышкой-гирей, а не потому что цыпленок любил курить))) ... но в СССР, где чугунные раритеты были редкостью, слово "тапака" превратилось в "табака" ... то ли из-за специй, напоминающих табак, то ли потому, что русский язык любит всё упрощать. В итоге блюдо обрело двойное гражданство ...
Все кулинарные рецепты можно смело делить на две категории ... новомодные однодневные вкусовые увлечения, подобные ночным мотылькам, летящим на свет губительного, яркого огня ... и кулинарная классика, рецепты которые точно переживут TikTok и самого Илонa Маска))) ... эти рецепты передаются из поколения в поколение ... их готовили наши бабушки, мамы, мы и ... я надеюсь будут готовить наши дети и внуки! Один из таких проверенных временем рецептов ... каша. Да, обычная каша ... просто вспомните свои детские воспоминания, как мы дружно воротили свои курносые носы при виде этого блюда ... сейчас это вызывает смех, но тогда))) Не знаю как вы, а я бы с радостью скинула лет 45 ... и очутилась бы за нашей старой, клетчатой скатертью, где мама, нас с сестрой ... угощала вкусной кашкой ... эх, детство ... золотое и безмятежное было время ... ностальгия!!! Сегодня ... вернее видео было вчера, но не было времени написать рецепт ... исправим сей момент))) И так ... Золушка, к счастью, не единственный литературный персонаж, которая была помешана на волшебной тыкве ... наши мамы и бабушки с легкостью, подобно сказочным феям, превращали обычную тыкву в настоящее вкусное, кулинарное золото … рецепт очень прост ... небольшое отступление!, при всем богатстве сортов тыквы, я рекомендую ореховую или как ее называют в свете новых, модных течений ... butternut ... вкус у нее выше всяких похвал ... рекомендую!!! Тыкву режем крупным кубиком и кладем в кастрюлю, воды добавляем, чтобы скрыть тыкву ... варить 15-20 минут ... я разминаю тыкву, не люблю большие куски, но можно и так оставить ... соль, сахар по вкусу ... пшено 3:1, но это не принципиально ... я еще добавляю примерно пол литра молока, у меня все на глаз ... варить примерно 20 минут, обязательно снимите пробу ... и обязательно здоровый кусок сливочного масла ... кашу, как говорится ... маслом не испортишь))) Приятного аппетита! P.S. Если каша вдруг пригорит - не расстраивайтесь.))) Называйте ее «карамелизированной версией» и подавайте с улыбкой. Наши мамы и бабушки ... это точно одобрили бы!))) А вам нравятся каши ... и какие у вас самые любимые рецепты? Спасибо! Видео рецепта
18 февраля - Всемирный день пельменя.
Все мы любим пельмени ... ведь это как самый вкусный и универсальный язык общения людей, своего рода WhatsApp от кулинарного мира, понятный всем и каждому ... вкус пельменей любят, а география пельменного счастья растянулась от Сибири и ... до дивана ... правда каждый народ добавляет свой любимый стикер в само понятие пельменя ... так для сибиряков это грелка для души ... для китайцев - целая философия ... а итальянцы, услышав про пельмени, конечно же хлопнут себя по лбу ... «Равиоли! Да мы тоже не лыком шиты!)))»...
После того, как в 2007, Стив Джобс представил свой первый Айфон … будущее цифровых медиа было предрешено … а с доступностью смартфонов, вертикальное видео стало абсолютно доминирующим форматом! Краткость, отсутствие назойливой рекламы … ну и конечно же … большинство людей используют смартфоны в вертикальном положении, что делает такой контент более удобным для просмотра … А еще мне нравится … неидеальность картинки, что добавляет особого шарма … своего рода домашнего уюта, чего не хватает холодным и наверно неестественным студийным съемкам, в которых зрители видят некий подвох … в сложности повторения увиденных кулинарных рецептов … А вам нравится вертикальный формат?
Мы с мужем иногда просматриваем кулинарный контент Дзена … и что сразу бросается нам в глаза … в большинстве роликов практически отсутствуют комментарии … и эта тенденция наблюдается не только у начинающих авторов, но и у именитых блогеров … а вот ответы на комментарии это скорее всего исключение, чем правило … и с чем связана такая политика каналов … загадка! Нашему каналу, в этом смысле, сказочно повезло … отзывов много, а комментарии можно перечитывать как самую любимую книгу … чем мы и регулярно занимаемся … На мой взгляд комментарии, это своего рода путеводные звезды … по которым автор может оптимизировать свой контент и делать его более увлекательным для зрителей … а обратная связь и тем более диалог с читателями и зрителями очень важен для популяризации канала блогера …