Найти в Дзене

Такие разнообразные сырники. 7 простых рецептов

Оглавление

1. Классика жанра - идеальные ванильные сырники

Ингредиенты

500 г творога
2 яйца
4 ст. л. манной крупы
100 г муки
100 г сахара
50 г сметаны
щепотка соды
2 г ванилина
растительное масло для жарки

Твороги сахар соединить и хорошо перемешать.

Вбить яйца и еще хорошо перемешать. Всыпать манную крупу, сметану, соду, муку и ванилин. Замесить однородное тесто. Оно должно получиться достаточно плотное.

Из полученного теста сформировать сырники. Обжарить с двух сторон на растительном масле.

Готовые сырники предварительно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались избытки масла.

2. Сырники с грушей

-2

Ингредиенты:

Груша - 1 шт.
Творог (сухой) - 400 г.
Яйцо - 1 шт.
Кокосовая мука (можно заменить на обычную муку или манку) - 4 ст.л.

Грушу очистить от кожуры и мелко нарезать.

Соединить творог, муку, яйцо с грушей и тщательно перемешать до однородности и дать постоять 15 минут.

Сформировать сырники и выложить на противень. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

3. Сырники с начинкой из шоколада

-3

Ингредиенты

500 г творога (5%)
1 яйцо
4 ст. л. сахара
3-4 ст. л. муки
щепотка соли
1 плитка шоколада

Смешать все ингредиенты, кроме шоколада до однородности.

Полученное тесто разделить на 7-9 равных кружков.

В центр каждого кружка положить по кусочку шоколада и сформировать сырник.

Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.

Подавать сразу, пока горячие.

Шоколад полностью не растворяется, а получается мягким и теплым.

4. Сырники с тыквой

-4

Ингредиенты

200 г творога
150 г тыквы
1 яйцо
5 ст. л. муки
5 ст. л. манки
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. корицы
Растительное масло для жарки

Творог растереть с яйцом до однородности. Можно через сито, но я не люблю это занятие, поэтому просто хорошо растираю вилкой.

Тыкву натереть на мелкой терке, добавить сахар и корицу.

Обе массы соединить, добавить манку и муку. Тесто убрать в холодильник на 30 минут, чтобы манка разбухла.

Из холодного теста сформировать небольшие сырники. Обжарить на растительном масле с 2 сторон до готовности. Примерно по 3-4 мин с каждой стороны на среднем огне.

5. Сырники с курагой

-5

Ингредиенты

500 г творога
30 г кураги
2 яйца
2 ст. л. муки (+ для обваливания)
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
2 ч. л. ванильного сахара

Курагу хорошо промыть и залить кипятком на 10 минут, чтобы она стала более мягкой. После обсушить на бумажном полотенце.

Нарезать маленькими кубиками.

Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром. Можно для этого использовать сито, но я для этого слишком ленивая, поэтому использовала обычную толкушку для картофельного пюре.

Добавить яйца с мукой и хорошо перемешать.

Сформировать небольшие сырники и обвалять их в муке.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить готовые сырники с двух сторон до образования золотистой корочки.

6. Творожные сырники с бананом

-6

Ингредиенты

200 г творога
1 яйцо
50 г манной крупы
банан
3 ст. л. сахара
2 г ванилина
растительное масло для жарки
мука для обваливания

В творог вбить яйцо и хорошо перемешать при помощи вилки. В творожную массу добавить сахар, ванилин и еще раз хорошо перемешать.

Банан очистить от кожуры и размять вилкой до однородности до состояния пюре.

Манную крупу, размятый банан добавить к творожной массы и перемешать. Оставить массу на 15 минут, чтобы манная крупа разбухла.

Столовой ложкой выкладывать тесто в муку. Обвалять и сформировать небольшие сырники. На сковороде разогреть масло, обжарить сырники с двух сторон до золотистого цвета.

7. Сырники с кокосом

-7

Ингредиенты

360 г творога 5-9%
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
2-3 ст. л. муки
3 ст. л. кокосовой стружки
щепотка соли

Творог хорошо размять. После добавить к творогу яйцо, кокосовую стружку, сахар, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешать.

Постепенно добавить муку (ее может понадобиться больше или меньше, чем в списке ингредиентов. Все зависит от жирности и качества творога).

Из полученного теста сформировать небольшие сырники, обвалять в муке.

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить сырники и обжаривать с каждой стороны до румяной корочки.

Чтобы сырники были пышнее, перевернув их на вторую сторону, стоит накрыть их крышкой и убавить огонь.