Найти тему
ГастроГик

Круассаны из 3 ингредиентов, в которых есть что есть

Круасан🥐 - это булочка из соленого теста, в форме полумесяца.

Сегодня мы не будем мудрить с приготовлением, а облегчим себе жизнь, используя только 3 ингредиента.

Круассаны с шоколадом
Круассаны с шоколадом

Это не классические круассаны , а некая вариация на них, но тоже очень вкусная.

Вообще круассаны делаются без начинки, но сегодня мне захотелось шоколада, поэтому, вашему вниманию представляются круассаны с шоколадом.

А вот, собственно, то, что нам понадобится:

1) пачка слоёного бездрожжевого теста

2) любая шоколадка ( у меня вообще была кондитерская плитка в форме сердечка)

3) одно яйцо

Всё:)

Сам процесс приготовления очень простой.

Лист слоёного теста разрезаем, как показано на фото.

Слоёное бездрожжевое тесто
Слоёное бездрожжевое тесто

Разламываем шоколадку на удобные кусочки.

Начинка для круассанов
Начинка для круассанов

Потом, нужный нам треугольничек надрезаем внизу и кладём кусочек шоколадки. Далее, просто заворачиваем.

Круассаны из 3 ингредиентов
Круассаны из 3 ингредиентов

Взбиваем яйцо.

Взбитое яйцо для смазывания
Взбитое яйцо для смазывания

Смазываем наши круассаны. Можно их выложить на бумагу, а можно на коврик силиконовый, предварительно смазанный маслом.

Смазанные круассаны
Смазанные круассаны

Отправляем на 20 минут в духовку, предварительно разогретую до t° 160 ( напомню, у всех духовки разные, поэтому смотрите по готовности, как подрумянятся, значит готовы)

Круассаны в процессе готовки
Круассаны в процессе готовки

Вот собственно и всё. Это самые простые и вкусные круассаны с шоколадом.

Круассаны своими руками
Круассаны своими руками

Приятного вам чаепития:)

Еда
6,93 млн интересуются