Круасан🥐 - это булочка из соленого теста, в форме полумесяца.
Сегодня мы не будем мудрить с приготовлением, а облегчим себе жизнь, используя только 3 ингредиента.
Это не классические круассаны , а некая вариация на них, но тоже очень вкусная.
Вообще круассаны делаются без начинки, но сегодня мне захотелось шоколада, поэтому, вашему вниманию представляются круассаны с шоколадом.
А вот, собственно, то, что нам понадобится:
1) пачка слоёного бездрожжевого теста
2) любая шоколадка ( у меня вообще была кондитерская плитка в форме сердечка)
3) одно яйцо
Всё:)
Сам процесс приготовления очень простой.
Лист слоёного теста разрезаем, как показано на фото.
Разламываем шоколадку на удобные кусочки.
Потом, нужный нам треугольничек надрезаем внизу и кладём кусочек шоколадки. Далее, просто заворачиваем.
Взбиваем яйцо.
Смазываем наши круассаны. Можно их выложить на бумагу, а можно на коврик силиконовый, предварительно смазанный маслом.
Отправляем на 20 минут в духовку, предварительно разогретую до t° 160 ( напомню, у всех духовки разные, поэтому смотрите по готовности, как подрумянятся, значит готовы)
Вот собственно и всё. Это самые простые и вкусные круассаны с шоколадом.
Приятного вам чаепития:)