Найти тему
Я хочу готовить

РУ

Доброго времени суток.

Сегодня будет очень интересный рецепт.

Нам в работе часто приходится что то *загущать* Методом вываривания, крахмала, ксантана и прочих вещей.

И у каждого вида есть свои недостатки, время/комочки/высокая цена продукта.

Так появился универсальный РУ. Это загуститель, для соусов(в основном)

Мы используем его практически везде где есть необходимость что то загустить.

Не оставляет комочков, очень быстро начинает действовать.

Срок годности - почти бесконечность.

Простейший в приготовлении.

Состав

  • масло сливочное - 100 грамм
  • мука - 50 грамм

Топим масло на сковороде.

-2

Как масло растопили - добавляем муку.

-3

И перемешиваем лопаткой, обжаривая нашу смесь.

-4

У него есть 5 состояний обжарки. Я останавливаюсь на первом, мне хватает.

1-2 минуты обжариваем нашу смесь и снимаем с плиты.

Даем чуть остыть. В это время расстилаем пищевую пленку.

выливаем нашу смесь на неё.

-5

И закручиваем в рулетик.

-6

Убираем в холодильник до полного остывания.

-7

И когда нам нужно загустить соус достанем и натираем на терке, чем больше соуса тем больше РУ.

Последнее варил соус том ям, на 150 миллилитров соуса, мне понадобилось примерно 10 грамм РУ.

Ни комочков, ни нареканий. Очень удобно и быстро.

Приятного пользования👨🏻‍🍳