Найти в Дзене
01:10
1,0×
00:00/01:10
26,6 тыс смотрели · 1 год назад
00:10
1,0×
00:00/00:10
1 год назад
00:09
1,0×
00:00/00:09
1 год назад
Соус Дзадзики
Дзадзики — традиционное блюдо греческой кухни. Это холодный соус-намазка из натурального йогурта, свежего огурца, чеснока и зелени. Я очень люблю этот соус, он прекрасно подходит к овощам, мясу да и просто, если намазать его на домашний хлебушек — фантастика. Хочу поделиться этим рецептом с вами. Состав Собрали наши ингредиенты вместе и начинаем сам процесс. В йогурт выжимаем сок лимона, высыпаем соль...
1 год назад
Малиновый лук
Очень интересное сочетание. Приятный вкус. Отлично сочетается с мясом и в тарелке солений. Цвет пушка вообще) Нам нужно Лук режем - полукольца/ перья/соломка/ кольца. Как удобно. Режем тонко. Берем тару. На дно укладываем малину( у меня замороженная) Далее лук нарезанный Снова малину Щепотку соли( в зависимости от объема посуды в которой вы маринуете) Пару горошин перца черного...
206 читали · 1 год назад
Растут на деревьях…. Факты о мистере картошечка
Добрый день читатели. Сегодня у нас интересная рублика. Факты о картофеле. 1-Люди начали есть картофель примерно 8000 лет назад. Первыми были жители Южной Америки. В Европу же он попал только в середине XVI века. Привез его из Перу себе на родину испанский священник, историк и географ Сьеса де Леон. Однако вначале "чужестранца" восприняли только как декоративное растение. Настоящая слава пришла к нему позже. 2-Картофель – ценный продукт. В нем содержится около десятка различных макро- и микроэлементов, среди которых такие важные, как кальций, калий, железо и т...
1 год назад
Сырные вафли
Хотелось какой нибудь бутербродик. Но не хотелось просто бутербродик😂 Мы решили создать вафлю) Сырная, интересная. Состав на 12 вафель Сыр, муку, йогурт, желтки и разрыхлитель смешать руками. Белок слегка взбить в пену и добавить к смеси. Замешать густое тесто. Запекать в вафельнице. Мы разделили тесто на три равные части...
2 года назад
5 вариантов полезных и вкусных завтраков: начните есть овощи с самого утра
Как съедать за день столько овощей, сколько рекомендуют диетологи? Начните свое утро с полезных и вкусных блюд с овощами. Все мы знаем, что овощи полезны. Но как съедать в течение дня не менее 400 граммов овощей и фруктов, как рекомендуют диетологи? Салаты из огурцов и помидоров быстро надоедают, а тушеная капуста наводит грусть.  Просто добавьте в свой рацион новые рецепты. И начните есть вкусные и необычные блюда с овощами во время завтрака. Так вы к концу дня сможете полностью удовлетворить потребность...
2 года назад
Красный маринованный лук
Репчатый лук имеет золотистый оттенок, тогда как красный – насыщенный, красно-фиолетовый окрас. В отличие от репчатого, красный лук менее горький, его вкус мягкий и слегка сладкий. Это связано с большим количеством антацидов в составе лука. Содержанием антиоксидантов красный овощ также отличается от репчатого: в первом содержится двойная норма веществ, которые препятствуют развитию раковых заболеваний. От рецепта до врачевания за пол минуты) Красный лук в кулинарии. Это универсальный компонент, способный придать пикантность сладким и соленым блюдам...
2 года назад
Картофель Конфи
Невероятный и нежный картофель. Быстрый и легкий в приготовлении и прекрасно разнообразит стол своей необычностью. Состав Картофель нарезаем слайсами 2 миллиметра. Можно это сделать на терке(со специальной насадкой) или на слайсере. Подготовить форму для запекания. Смазать её сливочным маслом. Выкладывать картофель слоями, каждый слой посыпая солью, специями и чесноком. На последний(самый верхний слой) положить кусочками нарезанное масло. Закрыть нашу форму фольгой и запекать час на 190 градусах...
2 года назад
Фитнес салат
Идея этого легкого салата возникла вместе с тренировками моего товарища. Он сбрасывал вес и сидел в основном на овощах. Но мужское сердце хищника всегда просит мясо😈 Мы начали мариновать немного мяса курицы, обжаривать его и добавлять в овощной салат...
2 года назад
Брускетта с сальсой.
Еще одна брускетта с нашим соусом. Скоро будет такая же подборка брускетт. Сеты из них. Иди огромная брускетта состоящая из брускетт) У нас пока классика. Для этого нам понадобится наша Сальса. Обжариваем багет с двух сторон...
2 года назад
Факты о лимонах
Кислый, дерзкий, желтый и резкий😎 Очень серьезный лимон. Познакомимся с ним поближе, чтоб понять с кем мы имеем дело) Как появился лимон? Родина лимона — Индия и тропические острова Тихого океана. Ботаники предполагают, что это гибрид цитрона и горького апельсина, появившийся в результате перекрестного опыления двух культур. Первые упоминания о нем появились 2 тыс. лет до н. э. в исторических документах Индии и Пакистана. В XII в. лимон появился на Ближнем Востоке, в Северной Африке благодаря арабским купцам...
2 года назад
Сальса
Сегодня рванем в Мексику👺 Острый соус к блюдам, жгучий. При этом очень приятный и его все время мало. Многие делают его основным блюдом. Я мексиканец ровно на 0 процентов и не могу знать всех их тонкостей приготовления, у меня рецепт не менее жгучий и с очень приятными нотками остающимися на губах🤤 Любители острого оценят 😈 Состав Обжигаем все овощи, на сковороде, плите, гриле...
2 года назад
Сметанный соус
Легкий, быстрый соус. Главное очень вкусный. Подходит так же для маринада мяса, как мы и сделали на будущий обед. Состав Чеснок этот окаянный натираем на мелкой терке. Зелень мелко рубим ножичком. Всё смешиваем и убираем в холодильник на часа два...
2 года назад