Баклажаны по-грузински на зиму – это поистине царская заготовка
Ее можно и к праздничному застолью подать, и к повседневному столу. Зимние то баклажаны, как правило, привозные, и они очень водянистые, то есть, готовить из них довольно проблематично. Да, получается очень мало, и чтобы вдоволь наесться этим блюдом, потрудиться придется подольше. Зато закусочка эта не оставит равнодушным никого.
Рецепт баклажанов по грузинскому рецепту
1. Баклажаны нарезать на тонкие пластины, промазать каждую оливковым маслом, разложить на листе и запечь в духовке до готовности при 200°.
2. Чеснок с солью истолочь в ступке.
3. Соединить с нарезанной свежей кинзой и измельченным стручковым перцем.
4. Добавить уцхо сунели и перемешать.
5. Начинку разложить на испеченных пластинках баклажанов и закрутить в рулетики.
6. Плотно уложить их в банку.
7. Воду смешать с оливковым маслом, винным уксусом, сахаром и солью.
8. Маринад вскипятить и залить в банку.
9. Поставить банку в кастрюлю, прикрыть крышкой, и с момента закипания воды в кастрюле, простерилизовать в течение 15 минут.
10. Плотно закрутить крышку и перевернуть банку до остывания. Закуска готова!
Ингредиенты
- 1 кг Баклажаны
- 50 г Чеснок
- 1 ст. л. Соль
- 1 пучок Кинза
- 1 стручок Острый перец
- 1 ч. л. Уцхо сунели
- 200 мл Вода
- 1 ст. л. Оливковое масло
- 2 ст. л. Винный уксус
- 1 ч. л. Сахар
- По вкусу Соль