Найти тему
КУХНЯ.РФ

Рецепт домашней пиццы с креветками и шпинатом от шеф-повара Маттео Лаи

Оглавление
Хрустящая выпечка с сочной начинкой от шеф-повара Маттео Лаи из программы «Итальянская пицца и паста»
Хрустящая выпечка с сочной начинкой от шеф-повара Маттео Лаи из программы «Итальянская пицца и паста»

Ингредиенты:

• Мука — 800 г
• Морская соль — 10 г
• Свежие дрожжи — 25 г
• Вода — 400-450 мл
• Томаты в собственном соку — 300 г
• Базилик — 1 веточка
• Моцарелла — 150 г
• Томаты черри — 5-7 шт.
• Креветки — 70 г
• Шпинат — 160 г
• Морская соль — по вкусу
• Оливковое масло

Способ приготовления:

1. В муку раскрошите свежие дрожжи. Добавьте примерно 3/4 от общего количества воды и замешивайте тесто до загустения, постепенно вливая оставшуюся воду.

-2

2. Переложите густое тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность. Замесите его руками — оно должно стать гладким и упругим. В процессе замешивания добавьте соль по вкусу и немного оливкового масла. Переложите готовое тесто в емкость, накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься на 10 минут.

-3

3. Томаты в собственном соку подсолите, разомните до консистенции соуса. Добавьте листочки базилика, порванные руками, немного оливкового масла и еще раз перемешайте.

-4

4. Креветки очистите, нарежьте на кусочки. Немного подсолите, сбрызните оливковым маслом. Томаты черри посыпьте небольшим количеством соли, сбрызните оливковым маслом. Моцареллу нарежьте тонкими брусочками.

-5

5. Застелите противень пергаментом для запекания, сбрызните его оливковым маслом. Также смажьте оливковым маслом поднявшееся тесто и руки. Переложите тесто на противень, равномерно распределите по форме. Снова накройте пищевой пленкой и оставьте, пока тесто не увеличится в два раза — для этого понадобится примерно 40 минут.

-6

6. Готовое тесто смажьте томатным соусом с базиликом. Выложите листья шпината, томаты черри и креветки. Сбрызните всю пиццу оливковым маслом.

-7

7. Отправьте пиццу в разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут. Затем достаньте, выложите ломтики моцареллы и отправьте обратно в духовку еще на 4-5 минут.

-8

8. Готовую пиццу аккуратно извлеките из противня, нарежьте порционными кусочками и выложите на доску для подачи. Приятного аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются