Я за все годы замужества довольно часто готовлю свинину. Просто жареная свинина мне никогда не нравилась, потому как получалась у меня слишком сухой. Поэтому я чаще всего готовила свиной гуляш, чтобы обязательно мясо было мягким, с подливкой, чтобы не жёстко было и не сухо.
Как-то муж снова попросил именно жареной свинины, т. к. гуляш, видимо, уже поднадоел. Стала искать рецепт. Нашла в интернете, как обычным образом пожарить свинину с лучком. Рецепт очень простой, но он полностью перевернул моё представление о жареном мясе свинины, оказывается его можно пожарить так, что оно останется сочным.
Сначала свинину нужно нарезать крупными кусками, примерно, как на шашлык. В хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем эти кусочки.
Жарить надо на большом огне, чтобы сразу появилась корочка - уже с первых минут запах стоит отменный!
Когда начнет появляться корочка, выкладывается лук, нарезанный полукольцами.
Жарим на большом огне 10 минут.
Затем добавляем соль, перец, специи по вкусу. Я из специй к свинине добавляю кориандр молотый, мне очень нравится такое сочетание вкусов.
Всё перемешиваем, убавляем огонь до среднего и жарим еще 10-15 минут.
Жареная свинина с лучком готова!
Как видно, мясо внутри получается сочным, а снаружи аппетитная золотистая корочка.
Можно подавать с любым подходящим гарниром или с овощным салатом.
Приятного аппетита!