Найти в Дзене

Как вкусно пожарить свинину с лучком.

Я за все годы замужества довольно часто готовлю свинину. Просто жареная свинина мне никогда не нравилась, потому как получалась у меня слишком сухой. Поэтому я чаще всего готовила свиной гуляш, чтобы обязательно мясо было мягким, с подливкой, чтобы не жёстко было и не сухо.

Как-то муж снова попросил именно жареной свинины, т. к. гуляш, видимо, уже поднадоел. Стала искать рецепт. Нашла в интернете, как обычным образом пожарить свинину с лучком. Рецепт очень простой, но он полностью перевернул моё представление о жареном мясе свинины, оказывается его можно пожарить так, что оно останется сочным.

Сначала свинину нужно нарезать крупными кусками, примерно, как на шашлык. В хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем эти кусочки.

-2

Жарить надо на большом огне, чтобы сразу появилась корочка - уже с первых минут запах стоит отменный!

Когда начнет появляться корочка, выкладывается лук, нарезанный полукольцами.

-3

Жарим на большом огне 10 минут.

Затем добавляем соль, перец, специи по вкусу. Я из специй к свинине добавляю кориандр молотый, мне очень нравится такое сочетание вкусов.

-4

Всё перемешиваем, убавляем огонь до среднего и жарим еще 10-15 минут.

-5

Жареная свинина с лучком готова!

-6

Как видно, мясо внутри получается сочным, а снаружи аппетитная золотистая корочка.

-7

Можно подавать с любым подходящим гарниром или с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются