Найти тему

Салат Нисуаз с печенью трески.

Есть салаты, которые вполне могут заменить обед или ужин. Салат Нисуаз с печенью трески один из таких. В нем овощная часть, представленная молодым картофелем, зеленой фасолью и помидорами, дополнена ломтиками вареного яйца и аппетитными кусочками печени трески. Заправку для салата можно приготовить из сока лимона и рубленого чеснока. Все очень просто и вкусно.

Для рецепта салата вам потребуется:

зеленый салат - 1 пучок
молодой картофель - около 300г
помидоры - 2 шт.
фасоль стручковая - 200г
оливки - 2 горсти
яйцо (вареное) - 3 шт.
печень трески - 1 банка
для заправки:
лимон (сок) - 1/4 шт.
чеснок - 1 зубчик
соль, молотый черный перец - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Мелкий молодой картофель вымыть с щеткой под проточной водой и сварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, а затем обсушить на салфетке.
Зеленую стручковую фасоль вымыть, отрезать у каждого стручка кончики и боковые жилки.

Довести до кипения примерно 3 литра воды, посолить и положить в воду подготовленную фасоль. Варить 3-5 минут, чтобы фасоль оставалась слегка хрустящей. Откинуть бланшированную зеленую фасоль на дуршлаг и сразу же переложить в холодную воду, чтобы стручки сохранили зеленый цвет.

Вареный картофель нарезать на четвертинки и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

В салатнике смешать картофель, зеленую фасоль и маслины.

На дно порционных тарелок уложить листья зеленого салата, затем картофель с фасолью и маслинами, следом - ломтики помидоров и четвертинки вареного яйца.

Открыть банку печени трески, слить жир из банки. Печень трески разрезать на кусочки и положить в салат.

Для салатной заправки смешать измельченный чеснок с соком лимона. Перед подачей полить салат Нисуаз с печенью трески получившейся заправкой. Салат готов. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются