Найти в Дзене
Красная рыба под шубой.
Под шубой можно сделать не только селедку, но и любую другую рыбу. С копченой скумбрией мы уже готовили, поэтому этот рецепт будет с соленой красной рыбой. У нас был чуть подкопченный лосось, но подойдет любая другая соленая красная рыба. Вкус салата, конечно же, отличается от классического с селедкой, но нам понравился. Для новогоднего стола самое то. И в очередной раз посоветую овощи запекать, а не варить. Вкуснее. Для рецепта рыбы вам потребуется: красная рыба соленая (филе) - 300г свекла - 1 шт...
190 читали · 2 года назад
Оливье с красной рыбой.
А что если приготовить оливье с соленой рыбой? Ой, и не говорите, что это не оливье. Салат получился вкусным, что ожидаемо, если готовить его с жирной красной рыбой. У нас был малосольный, подкопченный лосось. Попробуйте, если по какой-то причине надоел мясной салат. Или приготовьте этот и наш любимый новогодний оливье с мясом. Пробуем? Для рецепта вам потребуется: лосось соленый (лучше подкопченный) - 300г огурец соленый (или маринованный) - 2 шт. (100г) лук репчатый - 1/2 шт. картофель - 3-4 шт...
2 года назад
Лёгкий суп с зеленым горошком.
Не знаю, как вам, а мне после обильных праздничных застолий хочется лёгкого горячего овощного супчика. Попробуйте сварить суп из зеленого горошка на мясном бульоне. Получается и вкусно, и полезно. Мясной бульон можно заменить овощным или вообще взять воду, но вкус супа будет уже другой. Для рецепта супа вам потребуется: зеленый горошек (замороженный) - 300г помидоры - 100г перец сладкий - 100г лук репчатый - 2 шт. морковь - 1 шт. соль - по вкусу перец черный (молотый) - по вкусу лавровый лист - 1 шт...
2 года назад
Тартинки из ржаного хлеба с телячьими мозгами и грибным соусом.
В наших магазинах телячьи мозги встречаются не часто, а жаль. Не поверите, тартинки с ними получаются вкуснейшие. А если прибавить к отварным телячьим мозгам грибной соус, то закуска от этого только выиграет. Для рецепта вам потребуется: мозги (телячьи) - 500г для грибного соуса: грибы сушеные (лесные) - около 80г лук репчатый - 1 шт. сметана - 250-300 мл масло сливочное для жарки для бульона: уксус - 1-2 ст. л. лавровый лист - 2-3 шт. перец - 5-6 горошин молотый черный перец, соль - по вкусу для тартинок: черный хлеб чеснок...
2 года назад
Малиново-яблочный мармелад.
Благодаря тому, что в состав яблок входит большое количество пектина, уже через 30 минуты после начала тепловой обработки малиново-яблочная заготовка начинает приобретать характерную для мармелада густоту и плотность. Малина придает мармеладу яркий цвет и нежный вкус. Для мармелада можно использовать яблоки любого сорта. Из перечисленных в рецепте продуктов получается баночка мармелада на 700-800 мл. Для рецепта мармелада вам потребуется: малина - 100г яблоки - 400г вода - 50 мл сахар - 300г. Рецепт...
2 года назад
Жевательный мармелад.
Жевательный фигурный мармелад - одно из любимых детских лакомств. Приготовить конфеты в домашних условиях просто, достаточно лишь иметь под рукой четыре ингредиента и фигурную силиконовую форму. Лучше всего мармеладки получаются из джема, так как в его составе уже содержится загуститель - пектин. Можно использовать абсолютно любой вкус. В этом рецепте описано приготовление домашнего жевательного мармелада из черничного джема. Для рецепта мармелада вам потребуется: черничный джем (без кусочков) - 150г желатин - 20г лимонная кислота - 1/3 ч...
2 года назад
Яичный рулет с печёночной начинкой.
Закусочный яичный рулет, приготовленный по этому рецепту, не стыдно подать и на праздничный стол. Он получается сочным, ароматным и очень вкусным. Для начинки подойдет любая печенка. Важно не передержать её на огне, чтобы кусочки печени остались сочными. Тогда и начинка будет вкуснее, и яичный рулет при нарезке не будет рассыпаться. Для рецепта вам потребуется: для яичного рулета: яйца - 6 шт. майонез - 2 ст.л. кетчуп - 2 ст.л. мука - 150г вода - 100 мл соль - по вкусу перец черный (молотый) -...
2 года назад
Японский омлет с луком-пореем.
Для приготовления 2 порций японского омлета с луком-пореем вам потребуется 6 яиц, половинка стебля лука порея, немного соевого соуса, рисового уксуса и кусочек сливочного масла для жарки. Вместо лука порея для этого рецепта подойдет любая пряная зелень по вашему вкусу. Вкус омлета от этого только выиграет. Для рецепта омлета вам потребуется: яйцо - 6 шт. соевый соус - 1 ст.л. рисовый уксус - 1 ст.л. лук порей - 1/2 стебля сливочное масло для жарки. Рецепт приготовления омлета: Половинку стебля лука-порея тонко порезать...
2 года назад
Блины с капустой и яйцом.
Блины с капустой можно готовить по-разному. Сегодня будет делать пышные дрожжевые блины, в которые завернем начинку из капусты, тушенной в молоке. Вместо молока можно взять 10%-ые сливки. Будет еще вкуснее, если к капусте добавить рубленое вареное яйцо. И кстати, если не хотите возиться с дрожжевыми блинами, испеките обычные тонкие блины на молоке. Для рецепта блинов вам потребуется: для теста: мука - 300г молоко - 500 мл дрожжи свежие - 15г (или сухие дрожжи 2 ч.л.) яйцо - 3 шт. сахар - 3 ст.л...
2 года назад
Оладьи с беконом и зеленым луком.
Оладьи получаются настолько пышными, что больше напоминают маленькие пирожки. Особенно, если добавить к тесту рубленый зеленый лук и мелко нарезанный подкопченный бекон. Оладьи с начинкой можно есть и горячими, и остывшими. Будет вкусно. Для рецепта оладий вам потребуется: для теста: мука - 250г молоко - 250 мл дрожжи сухие - 5г сахар - 2 ч.л. соль - 1/2 ч.л. яйцо - 1 шт. для начинки: лук зеленый - по вкусу бекон подкопченный - 150-200г. Рецепт приготовления оладий: Замесить тесто для оладий на сухих дрожжах...
2 года назад
Голубцы из пекинской капусты с фаршем и гречкой в томатно-сметанном соусе.
Вкусные голубцы с куриным фаршем и гречкой вам точно понравятся, ведь вместо привычной белокочанной капусты мы используем нежную пекинскую. Благодаря пекинской капусте голубцы тают во рту. В этом рецепте начинку готовят из куриного фарша, но вы легко можете заменить его любым другим. Для рецепта вам потребуется: пекинская капуста - 1 шт. (200г) фарш куриный - 400г морковь - 1 шт. лук репчатый - 2 шт. гречка - 100г масло растительное - 3 ст.л. соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу сметана (жирность 15%) - 200г масло сливочное (растопленное) - 2 ст...
2 года назад
Голубцы в виноградных листьях по-закарпатски с кукурузной крупой и рисом.
Назвать это блюдо долмой сложно, т.к. в нем присутствует кукурузная крупа и рис. Молдавскими голубцами не назовешь, потому что в них только кукурузная крупа. Эти голубцы закарпатские, в которых смешалась кулинария разных стран. Закарпатье граничит с четырьмя странами (Венгрия, Польша, Румыния, Словакия), поэтому здесь сформировалась очень разнообразная и вкусная кухня. Виноградные листья обычно наполняют рисом, смешанным с мясом. Но в этом рецепте голубцов используется кукурузную крупу и рис с добавлением бекона...
2 года назад