Найти тему
Yan Daily

Лучший рецепт на майские

Как приготовить люля-кебаб из телятины с кедровыми орешками по рецепту от ресторана Gayane’s

Ингредиенты:

Для фарша

  • Телятина — 1 кг
  • Сало свиное — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Кедровые орешки — 100 г
  • Соль крупная, перец – по вкусу

Для шашлычного соуса

  • Репчатый лук — 3 шт (500 г)
  • Томатная паста — 700 г
  • Кинза — 30 г
  • Укроп — 30 г
  • Соль, перец
  • Базилик — 30 г
  • Растительное масло — 200 мл

Способ приготовления:

  1. Мясо натереть крупной солью, перцем и паприкой, заморозить.
  2. Замороженное мясо порубить на куски, добавить лук. После чего пропустить через мясорубку два раза все ингредиенты, немного взбить рукой.
  3. Добавить кедровые орешки. Сформировать небольшие колбаски и надеть их на шампур. Готовить на костре.
  4. Для соуса нарезать лук мелко, добавить томатную пасту, растительное масло и измельченную зелень. Соль, перец по вкусу.
  5. Подать с шашлычным соусом и посыпать зеленью с луком.
Еда
6,93 млн интересуются