Как приготовить люля-кебаб из телятины с кедровыми орешками по рецепту от ресторана Gayane’s
Ингредиенты:
Для фарша
- Телятина — 1 кг
- Сало свиное — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Кедровые орешки — 100 г
- Соль крупная, перец – по вкусу
Для шашлычного соуса
- Репчатый лук — 3 шт (500 г)
- Томатная паста — 700 г
- Кинза — 30 г
- Укроп — 30 г
- Соль, перец
- Базилик — 30 г
- Растительное масло — 200 мл
Способ приготовления:
- Мясо натереть крупной солью, перцем и паприкой, заморозить.
- Замороженное мясо порубить на куски, добавить лук. После чего пропустить через мясорубку два раза все ингредиенты, немного взбить рукой.
- Добавить кедровые орешки. Сформировать небольшие колбаски и надеть их на шампур. Готовить на костре.
- Для соуса нарезать лук мелко, добавить томатную пасту, растительное масло и измельченную зелень. Соль, перец по вкусу.
- Подать с шашлычным соусом и посыпать зеленью с луком.