Забудьте о вырезании стаканом и склеивании. Этот рецепт поможет приготовить пельмени или вареники в 5 раз быстрее!
Вам нужно налепить целую кучу пельменей на всю семью за несколько минут? Достаточно воспользоваться одним хитрым способом. Не стоит резать, склеивать или формировать пельмешки — вам понадобится только острый нож.
Предлагаю приготовить рулетики с начинкой или пельмени для ленивых. Они делаются гораздо быстрее и удобнее, а по вкусу даже превосходят настоящие!
Рецепт ленивых пельмешек
- 250 г пшеничной муки,
- 1 яйцо,
- полстакана теплой воды,
- 0,5 кг фарша,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 200 мл бульона,
- сливочное масло для жарки,
- перец и соль.
Начнем с приготовления теста. В миске смешайте муку с теплой водой, яйцом и щепоткой соли. Замесите однородное эластичное тесто. Затем накройте его и оставьте отдыхать.
Теперь займемся начинкой. Очищенные лук и чеснок натрите на мелкой терке и добавьте к сырому фаршу. Затем добавьте соль и перец, а также около 100 мл холодного бульона. Вымешивайте массу руками, пока она не станет однородной и достаточно рыхлой.
Вернитесь к тесту и раскатайте его в один большой тонкий лист. Затем распределите мясную смесь по тесту и плотно сверните его.
Готовый рулет разрежьте на ровные ломтики и каждый из них выложите на сковороду с горячим маслом. Обжарьте с каждой стороны.
Когда рулетики станут золотистыми, добавьте остаток бульона и тушите пельмени под крышкой пока тесто не станет мягким, а мясо не приготовится. На это должно уйти не более 15 минут.
Этот вариант пельменей впечатляет нежным и румяным тестом и сочной начинкой.
Можно поэкспериментировать с начинкой и приготовить подобным способом ленивыве вареники с творогом.
Есть похожий рецепт приготовления ханума, но там рулет разрезается уже после варки. Если сначала обжарить рулетики в масле, в уже потом довести до готовности, получается намного вкуснее, хоть и дольше.
Здоровья вам и отличного настроения, © Мамины Советы
А если вы предпочитаете налепить нормальных пельменей, то ват как это сделать в 5 раз бустрее: