Найти тему
Мир вкусной еды

Пирожки с капустой

Оглавление

Всем добрый вечер. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я предлагаю приготовить вам пирожки с капустой.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Ингредиенты :

  • 200 мл кефира
  • 5 грамм сухих дрожжей
  • 2 ст.л сахара
  • 1 ч.л соли
  • 60 мл растительного масла
  • 320 грамм муки
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Для начинки :

  • 1/4 кочана капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Перец
  • Растительное масло для жарки
  • Сливочное масло для смазывания
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Способ приготовления:

  • Кефир, растительное масло, соль перемешать
  • Муку просеять, смешать с дрожжами и сахаром
  • Жидкие ингредиенты влить в мучную смесь и замесить тесто
  • Убрать в тепло на 1.5 часа
  • Капусту нашинковать, морковь натереть на средней терке.
  • Лук нарезать полукольцами
  • Лук и морковь обжарить
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Добавить капусту и тушить до готовности
  • Посолить и поперчить
  • Тесто обмять, разделить на 25 частей
  • Раскатать в овал
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Выложить начинку, защипнуть края
  • Пирожки выложить на смазанный маслом противень швом вниз
  • Сделать небольшие надрезы
  • Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут
  • Готовые пирожки смазать сливочным маслом

Понравился рецепт? Ставь лайк.

Еда
6,93 млн интересуются