Всем добрый вечер. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я предлагаю приготовить вам пирожки с капустой.
Ингредиенты :
- 200 мл кефира
- 5 грамм сухих дрожжей
- 2 ст.л сахара
- 1 ч.л соли
- 60 мл растительного масла
- 320 грамм муки
Для начинки :
- 1/4 кочана капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- Перец
- Растительное масло для жарки
- Сливочное масло для смазывания
Способ приготовления:
- Кефир, растительное масло, соль перемешать
- Муку просеять, смешать с дрожжами и сахаром
- Жидкие ингредиенты влить в мучную смесь и замесить тесто
- Убрать в тепло на 1.5 часа
- Капусту нашинковать, морковь натереть на средней терке.
- Лук нарезать полукольцами
- Лук и морковь обжарить
- Добавить капусту и тушить до готовности
- Посолить и поперчить
- Тесто обмять, разделить на 25 частей
- Раскатать в овал
- Выложить начинку, защипнуть края
- Пирожки выложить на смазанный маслом противень швом вниз
- Сделать небольшие надрезы
- Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут
- Готовые пирожки смазать сливочным маслом