К тортильям я отношусь неодобрительно, предпочитая лаваш. Что может быть полезного в лепешках, чей срок хранения доходит до полугода? С другой стороны, чего ни возьмешь, практически везде чего нибудь, да добавят, для продления срока хранения. К плюсам лепешек-тортильий можно отнести пластичность, плотность, к минусам - специфический, на мой взгляд привкус, отсутствующий в лаваше. Но этот рецепт покорил меня. На одну порцию потребуется: 1 лепешка-тортилья. 2 яйца любой категории, у меня были С2. 1 помидор 20-30 грамм сыра Примерно чайная ложка оливкового масла. Крышечка соевого соуса или щепотка соли Яйца взбиваем в миске с солью или соевым соусом. Кубиком нарезаем помидор. Сыр - на терку. Нагреваем сковородку с оливковым маслом. Диаметр сковороды должен в идеале совпадать с размером лепешки. У меня сковородка меньше, поэтому получился подсушенный бортик как у пиццы. Обжариваем яйца до тех пор, пока не схватится нижняя часть. Лопаткой пробуем приподнять краешки: если легко отходят от ск
Омлет на лепешке-тортилье: рецепт облетевший Интернет
24 апреля 202324 апр 2023
124
1 мин