Найти тему
Привет, что едим?

Омлет на лепешке-тортилье: рецепт облетевший Интернет

К тортильям я отношусь неодобрительно, предпочитая лаваш. Что может быть полезного в лепешках, чей срок хранения доходит до полугода? С другой стороны, чего ни возьмешь, практически везде чего нибудь, да добавят, для продления срока хранения. К плюсам лепешек-тортильий можно отнести пластичность, плотность, к минусам - специфический, на мой взгляд привкус, отсутствующий в лаваше. Но этот рецепт покорил меня.

На одну порцию потребуется:

1 лепешка-тортилья.
2 яйца любой категории, у меня были С2.
1 помидор
20-30 грамм сыра
Примерно чайная ложка оливкового масла.
Крышечка соевого соуса или щепотка соли

Яйца взбиваем в миске с солью или соевым соусом.

Кубиком нарезаем помидор. Сыр - на терку.

-2

Нагреваем сковородку с оливковым маслом. Диаметр сковороды должен в идеале совпадать с размером лепешки. У меня сковородка меньше, поэтому получился подсушенный бортик как у пиццы.

Обжариваем яйца до тех пор, пока не схватится нижняя часть. Лопаткой пробуем приподнять краешки: если легко отходят от сковороды, то пора класть лепешку, если нет - ждем нужного момента.

-3

Положили лепешку, ждем минуту-другую и осторожно переворачиваем омлет. Здесь хорошо подойдет специальная лопатка для омлетов, оладий и блинов или обычная широкая лопатка.

-4

Выкладываем кубики помидора и посыпаем сыром.

Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь на несколько секунд.

Выключаем газ и оставляем под крышкой минут 5, чтобы сыр расплавился.

-5

Озадачилась вопросом, как есть лепешку: то ли сворачивать в трубочку и брать руками, то ли разрезать ножом и накалывать на вилку. Оба способа оказались жизнеспособными.

-6

Начинку можно дополнить тунцом, отварным или запеченым мясом, овощами и для красоты посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются