Найти тему

Вареники с капустой на дрожжевом тесте

Оглавление
Постные дрожжевые вареники
Постные дрожжевые вареники

Если вы еще не пробовали вареники на дрожжевом тесте, обязательно приготовьте хоть разочек! Мне понравилась их воздушность, и очень вкусный припек при поджарке.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5-2 ст.
  • вода – 250 мл
  • дрожжи сухие – 3/4 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • зира – щепотка
  • масло подсолнечное – 1 ст.л. + 1 ст.л.
  • лук – 1 шт.
  • капуста – около 350 г
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешиваем в миске муку с солью, дрожжами и щепоткой зиры. 1 ст.л. подсолнечного масла размешиваем в 250 мл воды и добавляем в муку. Замешиваем тесто, пока оно не начнет отлипать от стенок миски. Время расстойки под полотенцем в теплом месте – 2,5-3 часа. Можно за это время один раз тесто собрать.
  2. Готовим начинку: обжариваем в 1 ст.л. масла мелко нарезанные лучок и капусту, добавив соль и перчик. 10-15 минут достаточно – на среднем огне, периодически помешивая. Опционально: добавляем любимые специи для более насыщенного вкуса. Также можно влить немного томатного соуса или овощного бульона (в этом случае надо выпарить всю жидкость, начинка не должна быть "мокрой").
  3. Лепим вареники: отрываем кусочки теста, формируем из них кружок (разминаем пальцами или раскатываем скалкой – как кому удобнее), кладем начинку и защипываем края. Размеры вареников должны быть как у маленьких пирожков.
  4. Кипятим подсоленную воду и опускаем в нее наши дрожжевые вареники. Готовим после закипания 3-4 минуты.

Если любите поджаренные вареники, можно сразу же из кастрюли отправить их на сковородку с маслом и подрумянить. Очень вкусно с постным майонезом.

Если вам понравилось блюдо, подписывайтесь на канал "Вкусные постные рецепты". Даже когда нет поста, легкость и польза такой пищи всегда целесообразны в рационе.

Еда
6,93 млн интересуются