Читала книгу о здоровье, а встретила там рецепт чебуреков: мать известного доктора делится секретом простого теста. Решила попробовать, ведь нужно не так много продуктов - мука да вода. Чебуреки получились пузырчатые, хрустящие, сочные: очень вкусные, а готовятся легко и понятно.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто по рецепту Ольги Мясниковой:
понадобится только мука и соленая вода.
- Муку просеиваем в подходящую посуду, вливаем воду комнатной температуры, в которой размешана соль.
мука - 0,5 кг
вода - 250 мл
соль - 0,5 чайн. ложки
- Перемешиваем муку с водой сначала в миске, а затем выкладываем на стол и вымешиваем руками, пока не получится однородное тугое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут.
- Пока тесто "отдыхает", приготовим начинку для чебуреков:
мясо (баранина, говядина) и сало прокручиваем в мясорубке, репчатый лук мелко нарезаем ножом, помидоры натираем на терке.
Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
мясо - 500 г,
сало - 100 г,
лук - 2-3 шт,
помидор - 1 шт,
соль, черный молотый перец
- Спустя полчаса формируем из теста колбаску, разрезаем на кусочки (размер зависит от величины чебуреков, побольше или поменьше - по желанию).
- Кусочки разминаем руками и еще подержим под полотенцем 10-15 минут.
- Теперь лепим чебуреки:
раскатываем лепешечки очень тонко (1 мм), на одну половину выкладываем фарш, размазываем его тонким слоем.
- Накрываем другой половиной теста, края соединяем руками, а затем прижимаем вилкой.
- Жарим чебуреки в кукурузном масле (можно взять подсолнечное без запаха): разогреваем до кипения, опускаем чебурек, как зарумянится - переворачиваем и жарим до готовности второй стороны (на среднем огне).
Проще рецепта пока не встречала, а чебуреки получаются и вкусные, и на вид аппетитные. Если решите приготовить, напишите, понравилось ли. И делитесь своими, проверенными и любимыми.