Это моя собственная разработка.
Это и запеканка и пирог. Неожиданно вкусный. Правда-правда! Тесто творожное, но без муки. Начинка из мяса, овощей и грибов.
Итак, готовим!
Продукты для теста:
Творог мягкий 9% - 500 г.
Сметана 25% - 250 г.
Яйца - 4 шт
Соль по вкусу
Псиллиум шелуха - 2 ст. ложки
Начинка:
Фарш домашний классический (уже заправлен солью, перцем, яйцом и луком) - 450 г.
Капуста пекинская - 120 г.
Перец болгарский зеленый - 2 шт. небольших
Шампиньоны - 250 г.
Соль по вкусу
Масло топленое для жарки
Кунжут для посыпки (не обязательно)
Приготовление:
Готовим тесто. Пробить блендером творог, сметану, яйца и соль до однородной массы. Всыпать псиллиум, перемешать и отложить тесто в сторону.
Готовим начинку. Капусту мелко нашинковать. Грибы нарезать произвольно. Болгарский перец также нарезать. Отдельно обжарить фарш до готовности и отдельно овощи с грибами. Начинка готова.
Выложить половину творожного теста в форму для запекания. Равномерно распределить обжаренные овощи. На овощи выложить фарш. Сверху выложить вторую часть творожного теста. Посыпать кунжутом и выпекать при 170-180 гр до сухой шпажки и румяной корочки.
Готовый пирог остудить, извлечь из формы и можно кушать.
Очень вкусный!
Творожный Кето пирог
22 апреля 202322 апр 2023
106
1 мин