В кафе за соседним столиком сидели две молодые девушки и мило щебетали. Одна быстро что-то попросила у официанта, а вторая рассказывала про какие-то знаменитые гребешки и салат с певучим названием «Нисуаз», который она когда-то пробовала в Провансе. Гребешков в меню кафе не было, а вот салат оказался. Он и был заказан у официанта.
Что происходило дальше, я не совсем помню, так как принесли заказ и отвлеклась. Но название салата прочно отложилось в памяти. И вот однажды, в том же самом кафе, я его заказала и скажу вам по секрету, мне всё очень понравилось. Поэтому хочу поделиться рецептом салата на все случаи жизни.
«Официант, Нисуаз, пожалуйста».
Ингредиенты довольно простые, на порцию берём:
- яйцо — 1 шт. (можно заменить перепелиными 4-5 шт.)
- тунец — 100 г (можно консервированный, свежий или замороженный, кому как нравится или легче)
- помидоры черри — 5-6 шт.
- картофель средний — 1 шт.
- рукола — 100 г
- лимон — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- горчица — 1 ст. л.
Варим картофель и яйца. Тунца (у меня консервированный) достаём из банки, разделяем на кусочки. Нарезаем картофель небольшими кубиками, яйцо на 6-8 частей, перепелиные пополам. Черри также пополам или на четверти.
Соус:
- для однородности все ингредиенты (горчицу — 1 ст. л., масло оливковое — 2 ст. л., лимонный сок — 1 ст. л.) смешиваем в баночке с крышкой;
- можно добавить бальзамик, по вашему вкусу;
- крышку закрываем и взбалтываем до идеальной однородности 2-3 мин.
Все ингредиенты складываем в салатник, добавляем соус, перемешиваем.
Менее сытный, но более полезный салат получается без добавления картофеля.
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов будет в моëм сборнике про здоровое питание, над которым я сейчас работаю.
Всем ЗОЖ!
Если вы интересуетесь информацией о здоровом питании и хотите улучшить качество жизни, подписывайтесь, оставляйте комментарии и реакции. Написание каждой статьи требует большого количества времени и сил. Вам не сложно, а мне приятно!