Найти тему

Официант, Нисуаз, пожалуйста

В кафе за соседним столиком сидели две молодые девушки и мило щебетали. Одна быстро что-то попросила у официанта, а вторая рассказывала про какие-то знаменитые гребешки и салат с певучим названием «Нисуаз», который она когда-то пробовала в Провансе. Гребешков в меню кафе не было, а вот салат оказался. Он и был заказан у официанта.

Что происходило дальше, я не совсем помню, так как принесли заказ и отвлеклась. Но название салата прочно отложилось в памяти. И вот однажды, в том же самом кафе, я его заказала и скажу вам по секрету, мне всё очень понравилось. Поэтому хочу поделиться рецептом салата на все случаи жизни.

«Официант, Нисуаз, пожалуйста».

Ингредиенты довольно простые, на порцию берём:

  • яйцо — 1 шт. (можно заменить перепелиными 4-5 шт.)
  • тунец — 100 г (можно консервированный, свежий или замороженный, кому как нравится или легче)
  • помидоры черри — 5-6 шт.
  • картофель средний — 1 шт.
  • рукола — 100 г
  • лимон — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.

-2

Варим картофель и яйца. Тунца (у меня консервированный) достаём из банки, разделяем на кусочки. Нарезаем картофель небольшими кубиками, яйцо на 6-8 частей, перепелиные пополам. Черри также пополам или на четверти.

Соус:

  • для однородности все ингредиенты (горчицу — 1 ст. л., масло оливковое — 2 ст. л., лимонный сок — 1 ст. л.) смешиваем в баночке с крышкой;
  • можно добавить бальзамик, по вашему вкусу;
  • крышку закрываем и взбалтываем до идеальной однородности 2-3 мин.

Все ингредиенты складываем в салатник, добавляем соус, перемешиваем.

Менее сытный, но более полезный салат получается без добавления картофеля.

-3

Приятного аппетита!

Ещё больше рецептов будет в моëм сборнике про здоровое питание, над которым я сейчас работаю.

Всем ЗОЖ!

Если вы интересуетесь информацией о здоровом питании и хотите улучшить качество жизни, подписывайтесь, оставляйте комментарии и реакции. Написание каждой статьи требует большого количества времени и сил. Вам не сложно, а мне приятно!