Найти тему
Что сделает ваш день ярче? Клубника, банан и киви
Не прекращаются споры специалистов и обывателей о том, полезен ли смузи или нет. Одни настаивают на том, что это кладезь витаминов, другие считают его сахарной бомбой. Давайте приготовим смузи и разберëмся в тонкостях и нюансах. Что такое смузи Итак, смузи — это напиток, который обычно готовят из свежих фруктов, овощей, ягод, зелени и других ингредиентов, смешанных в блендере до однородной консистенции. Польза смузи: 1. Богатый источник витаминов и минералов. Смузи содержат большое количество фруктов и овощей, которые являются отличным источником витаминов, минералов и антиоксидантов...
11 месяцев назад
Впечатления от интервью в Останкино
До интервью «Кто будет со мной в эфире? Какие будут вопросы? Это радио, и аудитория там немаленькая». Ехала в такси и думала о предстоящем интервью. Ощущала такую энергию, что меня прошибало насквозь. Да, опыт публичных выступлений есть, но это другой опыт. И это потрясающе! Останкино Интервью у меня брала Галя Корнева, и это был приятный сюрприз, так как ранее в процессе обсуждения мне говорили, что, вероятнее всего, ведущим будет неизвестный мне мужчина. Вопросы в эфире задавала и ведущая, и радиослушатели...
1 год назад
В чём польза острой пищи
Пищевые продукты делятся на шесть основных вкусов: сладкий, солёный, кислый, горький, вяжущий и острый. Принято считать, что острая пища вредит пищеварению. Давайте разберёмся, так ли это, и развенчаем некоторые мифы относительно острых блюд. Острый вкус еде придают специи: имбирь, гвоздика, красный жгучий перец, тмин, чеснок, куркума, корица, горчица, душистый перец, хрен, розмарин, шафран и т. п. При грамотном употреблении эти специи могут помочь улучшить пищеварение, уменьшить воспаление, укрепить иммунитет...
1 год назад
Какие ферментированные продукты можно приготовить дома
Традиционная русская кухня славится обилием квашеных блюд. Они используются в качестве закусок, салатов и самостоятельных блюд. Как выбрать эти продукты в магазине, я писала в этой статье. Сейчас я расскажу, как и какие продукты просто приготовить дома. Чтобы квашеные продукты, которые мы приготовим своими руками, получились вкусными и полезными, просто соблюдаем простые правила. Квашеная капуста Конечно, куда без неё. Быстро готовится, улучшает пищеварение, является источником витамина С. Простокваша Отличный продукт для восстановления и поддержания желудочно-кишечного тракта...
1 год назад
Экспертное мнение нутрициолога в журнале «Гастрономъ»
На гастроном.ру вышла ещë одна статья с моим экспертным мнением. Переходите по ссылке, читайте, комментируйте. Всем ЗОЖ! Если вы интересуетесь информацией о здоровом питании и хотите улучшить качество жизни, подписывайтесь, оставляйте комментарии и реакции...
1 год назад
Солянка изъ кислой капусты. Старинный рецепт из поваренной книги 1892 года
Всем привет из прошлого! Сегодня открываю «Поваренную книгу» 1892 года и делюсь с вами рецептом солянки с капустой. Солянка изъ кислой капусты Исшинковать мелко две луковицы, поджарить въ масле, положить 2 фунта кислой шинкованной капусты, посильнее отжавъ ее. Два или три кислых яблока мелко нарезать, положить туда же и тушить, накрывъ крышкою, мешая, чтобъ не пригорело. Подправить 1/2 ложки муки, размешать, положить на сотейникъ рядъ капусты, рядъ какой-нибудь жареной или вареной рыбы, посыпать...
1 год назад
Как выбрать ферментированные продукты в магазине
Осень — самое время вспомнить о квашеных (ферментированных) продуктах и ввести их в свой рацион на постоянной основе. Я сторонник того, чтобы эти продукты питания присутствовали в рационе круглогодично, без привязки к какому-то определённому сезону. На что обратить внимание, если вы не любите готовить, вам не хватает времени или предпочитаете покупать готовую еду Обратите внимание на внешний вид и состояние упаковки. На ней не должно быть трещин, сколов, вздутий. Предпочтительно выбирать стеклянную тару, во избежание попадания бисфенолов в пищу...
1 год назад
Огромная польза ферментированных продуктов
Какой полезный опыт нам просто необходимо перенять у наших бабушек? Опыт заготовки квашеных продуктов! Причин много: простота в приготовлении, удобство в хранении и польза для здоровья! Человеку, жившему в прошлых веках, употребление квашеных овощей, фруктов и ягод помогало переваривать жирную и грубую пищу и обогащать зимнее меню витаминами и минералами. К примеру, кислая капуста — ещё и основа традиционных блюд: щей, солянок, винегретов. Сейчас такие продукты называют ферментированными или продуктами-пробиотиками, и они очень популярны...
1 год назад
Формула полноценного завтрака
Сегодня у меня на канале небольшой утренний экскурс. Поехали! Завтрак должен в себе сочетать белки, жиры и углеводы для закрытия всех потребностей организма. Завтрак задаёт тон всему дню! Поэтому стоит отказаться от быстрых углеводов и сладких завтраков («пустая» каша-пятиминутка, хлопья, блинчики), потому что таким образом вы запускаете «инсулиновые горки». Причины завтракать Формула полноценного завтрака: Белки прекрасно усваиваются утром, дают ощущение сытости. Жиры — источники полноценной...
1 год назад
Я — автор недели в TenChat
Я так счастлива и рада объявить, что я стала автором недели в TenChat! Это для меня огромная честь и приятное признание моей работы. Я всегда стараюсь отдавать все силы и вкладываться в каждую свою работу. И быть признанным автором недели — прекрасное подтверждение, что мои усилия не проходят зря. Я благодарна всем, кто поддерживает меня и читает мои статьи. Ваше внимание и отзывы — вдохновение для меня, чтобы продолжать идти вперëд и совершенствоваться. TenChat —...
1 год назад
Заправка Винегрет
Осень настала, похолодало. Пора вспомнить о прекрасном салате «Винегрет». В нём сочетаются овощи, которые положительно влияют на наш микробиом. Но сегодня речь немного не о салате, а о полезной заправке, которая придаст неповторимый вкус блюду. Заправка «Винегрет» Ингредиенты: Способ приготовления Желтки перетереть через сито, смешать с горчичным порошком, солью, перцем, луком и укропом...
1 год назад
Соусъ горчичный холодный. Старинный рецепт из поваренной книги 1892 года
Любите ли вы историю? Я — обожаю! Архитектуру, старинные предметы, книги! Этим летом, гуляя по Арбату, подошла к книжному развалу с литературой разных времён и спросила у продавца: — Есть ли у вас старинные книги по кулинарии? — Есть парочка. Они пользуются огромным спросом! Книг действительно было две: одна советская, а другая царских времён. Цены соответствующие: 5000 и 30 000 рублей. Не купила. Но по возвращении домой нашла несколько книг XIX и ХХ веков и погрузилась в рецепты. Хочу разнообразить свой блог рецептами из этих книг...
1 год назад