Найти в Дзене

Попробовал покупную солянку сборную мясную (с картофелем) от «Ленты». Что внутри и как на вкус

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Постоянные читатели знают о моей любви к солянке сборной мясной. А тут предоставился случай попробовать готовую в заморозке. Когда шерстил просторы «Сбермаркета», наткнулся на нее. По более чем сносной цене – 123 рубля за порцию в 250 граммов. Понимая, что восторга вкуса, как в домашнем варианте, чтобы понажористее, ожидать опрометчиво, а 123 потерять не жалко, заказал.

Поэтому сегодня про эту солянку, а всякие там рецепты – завтра 😊

Многого я объективно не ожидал.
Многого я объективно не ожидал.

Вопросов по составу у меня нет. В части консервантов. Вопрос к картофелю. Точнее, к его наличию 😊 Но и здесь прекрасно понимаю, что картофель – это увеличение объема и снижение себестоимости, а собственная линейка продуктов любой сети - это не благотворительный проект, а коммерческий, который обязан приносить прибыль. Отдельное спасибо за то, что не добавили морковь, хоть она и есть на картинке. Впрочем, лимон на картинке тоже есть, но в солянке его нет. Очень огорчило отсутствие каперсов. И опять понятно, почему их нет – потому что вы видели цену на каперсы? 😊

Читаемо?
Читаемо?

На упаковке указано, что продукт следует разогреть в микроволновке. Ее у меня нет по идейным соображениям – не хочу занимать место на кухне, которого и так немного осталось. Поэтому переложил содержимое стакана в пиалу и отправил ее в духовку.

Хотел погрызть, потом передумал.
Хотел погрызть, потом передумал.

И когда все это дело растаяло и нагрелось, попробовал.

НУ, И КАК?

А, вы знаете, если бы я делал такую солянку под заказ, то стоила бы она минимум вдвое дороже за порцию 😊 Потому что это в самом деле вкус очень близкий к домашней солянке по канонам солянки сборной мясной из кафе «Дружба» Ростова-на-Дону 😊 И в ней и правда плавают мясные волокна курицы. И основа густая. И огурцы есть. И колбаса чувствуется (или ветчина).

И огурцы в ней есть, и курица есть)
И огурцы в ней есть, и курица есть)

Даже больше скажу. Эта солянка за 123 рубля лучше некоторых солянок в общепите за 350. Не говоря уж о столовках, где она встречается и по 200.

И вот, благодаря этой солянке, родилось две неплохие идеи. Поскольку она реально вкусная, но не совсем дотягивает до тех характеристик, к которым привыкли в нашей семье, то ее можно просто доработать. Теми же каперсами, томатной пастой, рассолами от каперсов маслин и огурцов, о которых рассказывал 1 января, когда все нормальные люди спят, а я готовлю солянку 😊 Но самое главное не это. А то, что заморозка солянки гораздо лучше стерилизации. Потому что это проще, это дешевле и сохраняется больше вкусов, потому что автоклав их своеобразно выравнивает.

Резюмируя. Если вы не особо придирчивы к нюансам, и тем более не умеете готовить реально вкусную солянку, то эта солянка – великолепный вариант за свои деньги. Субъективно, она хуже той, что вы можете приготовить, например, по одному из моих рецептов, но она действительно вкусная. По-своему. И при понимании, что стоит 123 рубля за порцию 😊 Кстати, со сметаной вкуснее, конечно же.

В общем, я внезапно удивлен в лучшем смысле слова. Закажу еще пару-тройку баночек. Если будете заказывать, то приятного аппетита 😊

Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Второй проект по подписке на «Спонср» – здесь. Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь.

Еда
6,93 млн интересуются