Привет!:) У рецепта этой солянки непростая судьба. Пару месяцев назад я уже делал что-то похожее, и тогда в комментариях нашлись несколько человек, которые, как обычно, заявили, что от солянки там одно название и никакая это не солянка, потому что солянку делают не так, а вот в кафе «Дружба» в Ростове-на-Дону была солянка так солянка! Было это, к слову, в 50-60 годах прошлого века. Я не могу себе представить, чтобы кто-то пронес с собой через 6 десятилетий вкус «той самой» солянки, но поискал, что это за блюдо. Архивы говорят нам, что и место, и блюдо, по воспоминаниям очевидцев, действительно, в то время были культовыми. Вместе с тем нашел три рецепта – первый в Ростовском номере «Московского комсомольца» за 2005 год. Там с журналистами рецептом поделился Анатолий Авакян – он работал в кафе «Дружба» еще при первом шеф-поваре - Николае Мнацаканове, который и делал «ту солянку». По его словам, бульон варился пять-шесть часов из бланшированных сахарных костей. Второй рецепт нашелся на са