Вкусное блюдо из говядины, которое обязательно понравиться Вам и Вашим гостям.
Ингредиенты:
- Говядина 700 гр
- Лук 3 средние головки
- Сметана 200 гр
- Вода 1 ст.
- Мука 1 ст.л.
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Для бефстроганов лучше всего подойдет говяжья вырезка, именно она у меня в наличии и оказалась. Промываем хорошо кусок мяса, обтираем бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
Нарезаем мясо брусками поперек волокон, такими — довольно крупными.
Обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла. Совет: кладем мясо небольшими порции, чтобы оно «запечаталось» и осталось сочным, если выложите сразу весь объем, мясо отдаст свой сок и будет сухим.
Обжаренное мясо перекладываем в казан.
Репчатый лук чистим, моем,
и нарезаем полукольцами.
Обжариваем лук в той же сковороде, что и мясо, таким образом лук в себя впитает все соки и вкусности, которые остались от мяса.
Когда лук станет золотисто-прозрачным,
добавить к нему муку.
Перемешать.
Затем кладем сметану и доливаем воды.
Посолить, поперчить, хорошо перемешать и довести до кипения.
Переливаем все это в казан к мясу, ставим на медленный огонь и тушим до готовности мяса.
Подавать готовое блюдо можно как с гарниром так и без. Я подавала с зеленью, мне кажется это самым удачным сочетанием.
Приятного аппетита!