Найти тему
Сибирячка Наталья

Бефстроганов

Вкусное блюдо из говядины, которое обязательно понравиться Вам и Вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Говядина 700 гр
  • Лук 3 средние головки
  • Сметана 200 гр
  • Вода 1 ст.
  • Мука 1 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Для бефстроганов лучше всего подойдет говяжья вырезка, именно она у меня в наличии и оказалась. Промываем хорошо кусок мяса, обтираем бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

-2

Нарезаем мясо брусками поперек волокон, такими — довольно крупными.

-3

Обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла. Совет: кладем мясо небольшими порции, чтобы оно «запечаталось» и осталось сочным, если выложите сразу весь объем, мясо отдаст свой сок и будет сухим.

-4

Обжаренное мясо перекладываем в казан.

-5

Репчатый лук чистим, моем,

-6

и нарезаем полукольцами.

-7

Обжариваем лук в той же сковороде, что и мясо, таким образом лук в себя впитает все соки и вкусности, которые остались от мяса.

-8

Когда лук станет золотисто-прозрачным,

-9

добавить к нему муку.

-10

Перемешать.

-11

Затем кладем сметану и доливаем воды.

-12
-13

Посолить, поперчить, хорошо перемешать и довести до кипения.

-14
-15

Переливаем все это в казан к мясу, ставим на медленный огонь и тушим до готовности мяса.

-16

Подавать готовое блюдо можно как с гарниром так и без. Я подавала с зеленью, мне кажется это самым удачным сочетанием.

-17
-18
-19
-20

Приятного аппетита!