Найти тему

Огурцы по-корейски пошаговый рецепт

Всем доброго времени суток!

Сегодня хочу поделиться с Вами очень вкусным салатом на зиму -огурцами по - корейски.

Эта закуска очень быстро исчезает со стола. Она отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами.

Огурчики получаются хрустящими, пикантными и кисло-сладкими.

Нам понадобится:

✔ 3 кг. огурцов

✔ 500 гр. моркови и лука

✔160 мл. 9 % уксуса

✔60-70 гр. сахара

✔ приправа для моркови по -корейски,неострая-50 гр.

✔растительное масло 230 мл.

✔соль по вкусу, у меня 1.5 ст. ложки.

Овощи на соль обязательно попробуйте.

1. Совет: огурцы лучше покупать не тепличные, а грунтовые. Они имеют более выраженный вкус и будут очень хрустящими. Можете попробовать разломать огурец: если это выходит легко, с характерным хрустом — то огурцы свежие и хорошие. А если овощи начинают гнуться — их брать не стоит

Огурцы намыть, срезать кончики .

Порезать в виде крупноватой соломки, я воспользовалась ножом для фигурной нарезки.

Репчатый лук нарезать полукольцами. Выложить к огурцам.

-3

На специальной терке или с помощью комбайна с насадкой для корейской моркови измельчить вымытую морковь.

-4

Все овощи хорошо перемешиваем.

-5

Теперь приготовим маринад.

В отдельной посуде смешать соль, сахар, влить уксус и растительное масло. Затем приправить маринад смесью специй для корейской моркови. Если вы сами готовите приправу, смешайте молотый кориандр, паприку и жгучий красный перец примерно в равных пропорциях.

Размешать. Можно попробовать его на вкус – возможно, вам захочется добавить какую-то приправу.

-6

Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом и оставляем на 4 часа в помещении, пусть овощи маринуются при комнатной температуре.

-7

Плотно утрамбовываем овощи в банку и заливаем до верха маринадом.

Стараемся ,чтобы салат был в жидкости.

Закручиваем крышки. Если крышки не винтовые ,то просто кладём их сверху банки, после стерилизации их закрутим.

-8

. Далее наполняем большую кастрюлю водой, на дно стелим хлопчатобумажное полотенце ,выставляем банки с салатом.

Вода должна доставать плечиков банки.

Стерилизуем 20 мин.

-9

Далее переворачиваем банки и хорошо укутываем .После того как салат остынет можно переносить в более прохладное место для длительного хранения.

Огурцы по-корейски готовы! Такая закуска способна простоять всю зиму, хотя вряд ли сможет, ведь она съедается в первую очередь.)

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются