Всем доброго времени суток!
Сегодня хочу поделиться с Вами очень вкусным салатом на зиму -огурцами по - корейски.
Эта закуска очень быстро исчезает со стола. Она отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами.
Огурчики получаются хрустящими, пикантными и кисло-сладкими.
Нам понадобится:
✔ 3 кг. огурцов
✔ 500 гр. моркови и лука
✔160 мл. 9 % уксуса
✔60-70 гр. сахара
✔ приправа для моркови по -корейски,неострая-50 гр.
✔растительное масло 230 мл.
✔соль по вкусу, у меня 1.5 ст. ложки.
Овощи на соль обязательно попробуйте.
1. Совет: огурцы лучше покупать не тепличные, а грунтовые. Они имеют более выраженный вкус и будут очень хрустящими. Можете попробовать разломать огурец: если это выходит легко, с характерным хрустом — то огурцы свежие и хорошие. А если овощи начинают гнуться — их брать не стоит
Огурцы намыть, срезать кончики .
Порезать в виде крупноватой соломки, я воспользовалась ножом для фигурной нарезки.
Репчатый лук нарезать полукольцами. Выложить к огурцам.
На специальной терке или с помощью комбайна с насадкой для корейской моркови измельчить вымытую морковь.
Все овощи хорошо перемешиваем.
Теперь приготовим маринад.
В отдельной посуде смешать соль, сахар, влить уксус и растительное масло. Затем приправить маринад смесью специй для корейской моркови. Если вы сами готовите приправу, смешайте молотый кориандр, паприку и жгучий красный перец примерно в равных пропорциях.
Размешать. Можно попробовать его на вкус – возможно, вам захочется добавить какую-то приправу.
Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом и оставляем на 4 часа в помещении, пусть овощи маринуются при комнатной температуре.
Плотно утрамбовываем овощи в банку и заливаем до верха маринадом.
Стараемся ,чтобы салат был в жидкости.
Закручиваем крышки. Если крышки не винтовые ,то просто кладём их сверху банки, после стерилизации их закрутим.
. Далее наполняем большую кастрюлю водой, на дно стелим хлопчатобумажное полотенце ,выставляем банки с салатом.
Вода должна доставать плечиков банки.
Стерилизуем 20 мин.
Далее переворачиваем банки и хорошо укутываем .После того как салат остынет можно переносить в более прохладное место для длительного хранения.
Огурцы по-корейски готовы! Такая закуска способна простоять всю зиму, хотя вряд ли сможет, ведь она съедается в первую очередь.)
Приятного аппетита!