Найти в Дзене
Красим яйца на Пасху.3 простых способа, которыми я пользуюсь каждый год
Привет дорогие друзья! В 2022 году Пасху православные христиане будут отмечать 24 апреля. Мы в этот день обязательно красим яйца . Я помню, в детстве моя мама красила яйца луковой шелухой и они приобретали коричнево-красный оттенок. Сейчас таким способом покраски уже никого не удивишь и хозяйки придумывают всё новые способы декорирования. В этой статье я собрала 3 проверенных способа покраски яиц, которыми пользуюсь я. 1 способ Нам понадобится: -Белые варёные яйца -Пищевые красители разных цветов -Рис -примерно 1 стакан -Вода -Растительное масло 1...
3 года назад
Быстрые маринованные шампиньоны :показываю свой рецепт, всегда разлетаются первыми со стола
Привет дорогие друзья! Рада, что Вы заглянули ко мне на страничку! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрых маринованных шампиньонов - это очень вкусная закуска, которая просто готовится и не отнимет у Вас много времени . Такие шампиньоны хорошо сочетаются с горячими блюдами ,а также их можно добавлять в различные салаты ,пиццы и пироги. Для этого рецепта лучше всего брать небольшие грибы — они лучше пропитаются маринадом и вкус получится более насыщенным. Ингредиенты ⤵️⤵️⤵️ ✔Шампиньоны...
3 года назад
Чебуреки из фарша, но готовятся без теста. Капустные чебуреки
Привет дорогие друзья ! Рада приветствовать вас на своём канале Емка Кулинария. Сегодня готовим очень сочные, необычные и вкусные чебуреки ,без замеса теста ,с капустными листьями . Получается очень быстро и вкусно. Об этом рецепте я узнала совсем недавно ,но уже успела приготовить такие чебуреки несколько раз и всегда моя семья съедает их до последней крошки! Готовлю их всегда в большом количестве, а те что не пожарила - замораживаю в морозилке. Ингредиенты ⤵️⤵️⤵️ ✔Фарш 500 гр ✔ Лук репчатый 1 шт ✔4 яйца(1 шт...
3 года назад
Суп из форели со сливками :согревает мою семью в ненастный день
Привет дорогие друзья ! Рада, что заглянули на мою страничку! Сегодня хочу поделиться с вами интересным и очень вкусным рецептом супа из форели со сливками. Он готовится очень просто ,а получается просто с потрясающим, нежным вкусом . Основой для этого супа у меня будет форель. Но также для этого рецепта подойдёт любая другая красная рыба. Сливки же могут быть любой жирности, но чем выше жирность, тем нежнее и сытнее получится суп. Ингредиенты: 1.Филе форели 300 грамм 2. Лук ,морковь по 1 штуке 3...
3 года назад
Как резать лук и не плакать? Делюсь своими проверенными способами
Привет друзья! Репчатый лук входит в рецепты многих блюд. Он делает пищу более острой и пикантной. Также употребление лука в пищу- это эффективная профилактика гриппа и простудных заболеваний. Лук убивает вредные и опасные бактерии, укрепляет и повышает иммунитет. Но каждый, кто хотя бы раз резал лук, сталкивался с тем, что начинаешь плакать ,у меня раньше слёзы текли рекой)В этой статье я поделюсь с Вами своими лайфхаками и вы навсегда забудете о жжении и рези в глазах. 1. Смачиваем луковицу и нож в холодной воде ...
3 года назад
Быстрый кекс на молоке, получается воздушным и пористым-делюсь своим рецептом
Привет дорогие друзья! Вы на канале Емка Кулинария! Сегодня хотела бы поделиться с Вами рецептом необыкновенно вкусного кекса на молоке. Готовится он очень просто, с его приготовлением справится даже школьник, а получается он очень нежным, с рассыпчатой серединкой и вкусной хрустящей корочкой. Ингредиенты ⤵️⤵️⤵️ ✔180 мл. молока ✔ Половина пакетика ванильного сахара ✔50 гр. сливочного масла ✔3 яйца ✔Соль 3 грамма ✔ 180 грамм сахара ✔ 260 грамм муки ✔ 2 ч. ложки разрыхлителя ✔Сахарная пудра Приготовление: 1...
3 года назад
Зачем просеивать магазинную муку?
❤Привет мои дорогие подписчики и гости канала ,с вами Татьяна ! 🍞Во многих рецептах я вижу слова " Просейте муку" .А зачем это делать и необходимо ли это ? Давайте разбираться. Некоторые считают, что муку просеивать нужно , просеивание делает её более рыхлой, воздушной, она обогащается кислородом и тесто получается более пышным. Остальная же часть кулинаров пренебрегают этим советом, экономя время и силы. ✅Мука в упаковке, под тяжестью собственного веса слеживается и становится плотной. Просеивая, вы делаете ее более рыхлой и рассыпчатой...
3 года назад
Нежнейший салат из печени и солёных огурцов
Здравствуйте дорогие гости моего канала! Куриная печень-вкусный субпродукт, который отлично подходит для приготовления вторых блюд или салатов. Печень богата не только железом , но и прочими полезными микроэлементами. Существует много рецептов салатов с печенью, но один из самых вкусных и сочных получается салат из куриной печени с солёными огурцами ,морковью и обжаренным репчатым луком. Сегодня я и буду готовить именно такой салатик. Блюдо готовится из простых и доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме...
151 читали · 3 года назад
Готовлю необычную закуску из картошки с селедкой: делюсь простым и недорогим рецептом
Здравствуйте дорогие друзья! Вы на канале Емка Кулинария! Сегодня хочу с вами поделиться простым и недорогим рецептом холодной закуски с селедью и картофелем. Сказать ,что это вкусно-это не сказать ничего. Любители картошечки с селёдкой меня сейчас поймут))) . На праздничном столе такая закуска смотрится очень аппетитно и празднично. Разлетается на ура, можете смело готовить сразу несколько порций. Основу данной закуски составляет: картофель и селедка, остальные дополнительные ингредиенты, найдутся практически у какого в холодильнике...
3 года назад
Удивите свою семью-приготовьте им жаркое с лесными грибами под слоёным тестом
Здравствуйте дорогие гости и подписчики моего канала! Ароматное и нежное мясо, тушеное с лесными грибами и картофелем , присыпанное сверху ароматной зеленью… Что может быть вкуснее? Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом ароматного и вкусного жаркого с лесными грибами. Фишка этого рецепта в том, что готовится оно под слоёным тестом и сервируется в нём же, так тесто пропитывается всеми соками и получается невероятно вкусным Для приготовления жаркого с грибами и картошкой подготовьте ингредиенты по списку...
3 года назад
Пирог с мандаринами, готовится легко и просто, без раскатки теста
Привет дорогие подписчики и гости моего канала! Предлагаю сегодня приготовить песочный пирог с мандаринами .Рецепт очень простой, начинку можно заменить на любые другие фрукты или ягоды. Тесто рассыпчатое , хрустящее ,а в сочетании с мандариновой прослойкой - это просто вкуснятина. Пирог буквально тает во рту, получается очень ароматным и в меру сладким. Для вашего удобства я напишу все ингредиенты в конце статьи. Приготовление: 1. Взбиваем куриное яйцо с солью до белой массы. 2. Добавляем сахар и перемешиваем до его растворения...
3 года назад
Ароматные рогалики к чаю с медово-ореховой начинкой!
Здравствуйте дорогие друзья! Что может быть ароматнее и вкуснее домашней выпечки? Её запах собирает всю семью за столом, за чашечкой чая или ароматного кофе .. Холодными вечерами наполняет дом праздничным настроением. Сегодня я хочу с Вами поделиться простым ,но очень вкусным рецептом рогаликов . Готовятся очень быстро, начинку можно использовать любую, я использовала грецкие орехи и мёд. Ингредиенты ⤵️⤵️⤵️ ✔500 гр. муки ✔ 200 гр. слив. масла ✔10 гр. сухих дрожжей ✔ 2 куриных яйца ✔ 100 гр. сахара...
3 года назад