Найти в Дзене
Елена Левин

Вкусные,пышные,нежные котлеты

Как приготовить пышные, сочные, нежные, вкусные котлеты? Да очень просто! Как любая простая еда, котлеты готовятся быстро. Хотя и есть свои тонкости.

Конечно, у каждой хозяйки свои рецепты и хитрости приготовления вкусных котлет. Количество рецептов приготовления котлет уступает разве что количеству рецептов щей и пельменей... У меня самый простой.

Итак, для приготовления котлет понадобится фарш (у меня куриный, как наиболее диетический), соль, перец, яйцо, луковица, зубчик чеснока, несколько ломтиков батона и молоко.

Смешивать фарш для котлет лучше в большой, глубокой миске с высокими бортиками, чтобы удобнее было выбивать фарш.

-2

Выкладываем фарш в миску и добавляем соль,перец и яйцо.

-3

Лук очень важно нарезать как можно более мелким кубиком. Тогда велики шансы не хрустеть им на зубах, дегустируя котлеты.

-4

Чеснок молодой, ядрёный, поэтому достаточно одного зубчика для аромата, чеснок натрем на мелкой тёрке.

-5

Корочки от батона аккуратно срежем и в дальнейшем приготовим сухарики для супа. Мякиш от батона разминаем и заливаем молоком так, чтобы молоко впиталось в хлеб, излишек не нужен.

-6

Всё тщательно перемешиваем и выбиваем фарш, набирая немного фарша в ладонь и с усилием ударяя о дно миски. Снова перемешиваем фарш и оставляем примерно на полчаса, чтобы все продукты "подружились" между собой.

-7

На разогретую на сильном огне сковороду с маслом выкладываем сформированные котлеты. А теперь важно! Для создания пышности котлеты нужно обжарить с двух сторон на сильном огне, чтобы "запечатать" сок внутри котлеты. После обжаривания сковородку с котлетами перемещаем на самую маленькую конфорку и на самом малом огне томим ещё минут 10, чтобы котлеты внутри достаточно проготовились.

-8

В какой-то момент котлеты начнут подниматься и приобретут пышность. Очень важно! Готовить без крышки! В противном случае весь сок из котлет вытечет в сковороду, и котлеты будут сухими.

-9

На фото плохо видно,но текстура котлет получилась идеальной: лук размягчился, смешался вкусами с мясом и остальными добавками, но остался в форме кусочков, благодаря чему приобрели мягкую неоднородность и сочность.

-10

Подачу решила сделать в зимнем варианте моего детства. На фотографии ужин моего детства 80-х годов в Омске. С февраля в Омске наступал сезон тепличных огурцов, которые выращивались на теплично-парниковом комбинате. И на ужин я получала к котлете с гречкой свежий огурец.

-11

Всем здоровья, мира и добра!

Другие публикации канала:

Архивные публикации канала:

Доброго дня и отличного настроения!

Берегите себя и своих близких!

Подписывайтесь и на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются