С появлением первой зелени, а щавель -- это рекордсмен по скорости роста весной, можно существенно разнообразить меню вкусными и простыми щами.
Такой лёгкий супчик подходит всем: и диетикам, и худеющим, и пожилым, и детям.
Что касается моего меню, то готова есть его хоть каждый день.
И кроме того, супчик имеет сильный психотерапевтический эффект из-за ярких цветов. Много зелёного -- темно-зеленых листьев щавеля, ярко-зеленой петрушки, нежных зелёных,почти белых листьев капусты, ярко - жёлтые яичко и лимон, румяный хлеб. Краски радости и весны. Солнышко и зелень. Отличное сочетание во всех смыслах!
Нальём воды в кастрюльку. Примерно полтора литра. В кипящую воду положим соль, лавровый лист и порезанные как вам нравится репчатый лук и картофель. Мне нравится резать лук в суп мелким кубиком. Картофель кстати тоже нарезаю довольно мелко, чтобы быстрее сварился. Сколько картофеля и капусты -- решать вам, потому что степень густоты супа очень индивидуальна, как и баланс солёного, кислого и пряного, поэтому сознательно не пишу вес ингредиентов в граммах. Добавляем 2-3 ложки растительного масла и варим под крышкой почти до готовности.
Когда картофель и лук почти сварились, то в суп добавляем тонко нашинкованную молодую капусту и мелко нарезанный щавель и сок лимона ( по вкусу). Дожидаемся закипания, варим 2-3 минуты. Добавляем мелко порезанную зелень, дожидаемся закипания супа и выключаем. Дадим ему настояться хотя бы полчасика.
А затем наливаем щедрую порцию щец, добавляем яичко и сметану, перчим по вкусу. И вуаля! Не забываем кусок вкусного хлебушка с румяной корочкой...
Писать рецепт дольше, чем готовить.
А вкуснота необыкновенная!
Приятного!
Всем здоровья, мира и добра!
Другие публикации канала:
Архивные публикации канала:
Доброго дня и отличного настроения!
Берегите себя и своих близких!