Сегодня приготовим очень вкусные закусочные вареники с творогом. С творогом, но без добавления сахара! Эти вареники гораздо вкуснее и полезнее чем их собратья с сахаром. Итак приступим.
Тесто :
* мука — 450гр.
* молоко 🥛 -–220 гр.
* масло растит. — 30 гр.
*яйцо С1 — 1шт.
* соль — 10 гр.
Начинка:
* творог 9% — 300 гр.
* яйцо С1. — 1шт.
* лук зелёный — ½ пучка
* соль 🧂 - по вкусу.
Приготовление.
В миске соединяем молоко 🥛, яйцо 🥚, масло растительное, соль 🧂. Всё размешали, и добавляем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто не липнущее к рукам. Тесто помещаем в миску, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Пока тесто " отдыхает" , займёмся начинкой. Для начинки берём творог , яйцо 🥚 и половину пучка нарезанного зелёного лука и смешиваем всё в однородную массу. Добавляем соль и хорошо перемешиваем пока не разойдётся соль. Я в начинку кладу чуть больше соли чем "нормально", потому что при варке вареников, часть соли забирает в себя тесто. Прошло 30 минут, достаём наше тесто из холодильника, отрезаем небольшой кусок теста и раскатываем круг диаметром равным диаметру формы для вареников.
Затем подготовленное тесто кладём на форму, и кладём начинку в углубления формы. Когда заполнили все ячейки, раскатываем такой же круг теста и накрываем форму. Затем скалкой раскатываем и вырубаем вареники . Если нет формы, тесто раскатываем и вырезаем кружочки подходящего диаметра . . Это может быть вырубка для теста, или чашка для чая. Вареники слепили, ставим кастрюлю с водой на огонь, и как только закипит вода опускаем вареники в воду. Вареники свежие не замороженные поэтому готовятся максимум 5 минут. См. по толщине теста. Я раскатываю очень тонко. Такие вареники намного вкуснее чем те, которые мы привыкли готовить с сахаром. Эти вареники лучше есть со сливками, или жирной сметаной 20 -25%. Приятного аппетита. Если рецепт понравился, ставьте пожалуйста палец 👍и подписывайтесь на мой канал. Всего вам самого лучшего!