Найти в Дзене
ОЧумелый кондитер

Неописуемый восторг и взрыв вкусовых эмоций! Готовим ШОКОЛАД с клубникой и КРЫМСКОЙ ЛАВАНДОЙ

10 из 10. Это сочетание вкусов сегодня прошло первое успешное испытание. Готовили для подружки моей дочери, поэтому наполнение выбирала она. Решила довериться ребенку и посмотрите, что из этого вышло!

Белый шоколад с апельсином, клубникой, крымской лавандой и лепестками роз
Белый шоколад с апельсином, клубникой, крымской лавандой и лепестками роз

Приготовить его может каждый, поверьте. А севастопольцам можно заказать у ОЧумелого кондитера ;)

Ингредиенты:

Белый шоколад - 50 гр + 35 гр + 15 гр
щепотка лаванды
сублимированная клубника - по вкусу
лепестки высушенных роз - 3-5 шт
сушеный апельсин - по вкусу


Далее, по обычной схеме.

  • Растапливаем 50 гр. в микроволновке (1 мин + 20 сек). Если выдержите именно такое время, то температура будет достаточной. Можно обойтись без термометра и пирометра.
Температура после плавления
Температура после плавления
  • Всыпаем еще 35 гр. шоколада в горячую массу и тщательно размешиваем.
Вторая порция шоколада засыпана
Вторая порция шоколада засыпана
  • После того, как весь шоколад растает, температура будет порядка 37°С.
Использовано 50 гр. + 35 гр. шоколада
Использовано 50 гр. + 35 гр. шоколада
  • Ставим миску на холодную поверхность (у меня это обычно заморозка овощей или пельмени), добавляем оставшиеся 15 гр. шоколада и вымешиваем массу до 28°С (если нет термометра, вы поймете по густой консистенции).
Пора добавлять вкусняшки
Пора добавлять вкусняшки
  • Сразу всыпаю часть клубники, чтобы она была внутри шоколада, размешиваю и заливаю в форму.
Сперва шоколад будет ложиться густо
Сперва шоколад будет ложиться густо
Наш шоколадный холст готов
Наш шоколадный холст готов

Обязательно постучите по столу формочкой, чтобы шоколад растекся, и вышли пузырьки воздуха!


Теперь включаем своего внутреннего художника и украшаем, как нам хочется остатками клубники, апельсином, лепестками и ммммм.....
ЛАВАНДОЙ!

Здесь она выступает в роли специи и раскрывается всеми гранями именно в белом шоколаде. Ее не нужно много - буквально 10-15 цветочков на всю плитку.

Шоколад готов отправиться на застывание
Шоколад готов отправиться на застывание
Обратная сторона не менее прекрасна))
Обратная сторона не менее прекрасна))

Если прекристаллизация и темперирование были успешными, то уже через пару часов нахождения в холодильнике, плитка легко выскочит из формы и будет готова к употреблению.

Что за страшные слова были выше? Читаем теорию в этой статье.

А пока ставим пальчик вверх, подписываемся и пишем в комментариях доводилось ли уже пробовать шоколад с лавандой?

[О]