Привет, друзья! 🙋♀️
Представляю вашему внимаю наше пасхальное меню.
Завтрак:
Пасху в этом году решила сделать из своего домашнего творога - он у меня получается гладким, без крупинок, и потому не надо перетирать через сито. К 500 гр. творога добавила 200 гр. белорусской сгущёнки и 100 гр. мягкого сливочного масла. Взбила миксером до пышной кремообразной массы. На вкус пасха получилась нежнейшая, в меру сладкая, невероятно вкусная 🤤
Яйца на заднем плане красила луковой шелухой (муж так любит).
На переднем плане яйца украсили дети 🤗
Куличи пекла по своему любимому рецепту:
Обед:
Шашлык из свиной шейки снимаем на тарелку, застеленную крест-накрест двумя листами тонкого лаваша. Подворачиваем края и накрываем другой тарелкой. Перед подачей переворачиваем. Едим мясо, заворачивая куски в лаваш 🙂
Закуски:
Салат "Греческий": лук красный замариновала с солью, сахаром, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Порезала овощи: огурец, помидоры черри, сладкий перец. Добавила к овощам маринованный лук, маслины, сыр Фета, посыпала слегка орегано 🙂
Салат из свёклы: отварную свёклу натёрла крупно, добавила соль, чеснок и немного сметаны
Баклажаны с брынзой: баклажаны пожарила кружочками в растительном масле. Для соуса смешала сербскую брынзу, сметану и чеснок. Украсила укропом 🙂
Огурчики маринованные:
Салат с ветчиной; цуккини маринованные:
Салат с ветчиной: шампиньоны пожарила с луком, солью, молотым перцем, добавила отварную морковь, ветчину, яйца, укроп, майонез. Украсила редиской 🙂
Цуккини мариную обязательно каждое лето:
Нарезка из с/к колбасы:
- колбаса Дворянская с/к Царицыно
- колбаска Фуэт с/в Егорьевская
- маслины чёрные б/к
Сырная нарезка:
- сыр Реджанито Да Паулина (Аргентина)
- сыр Маасдам Голд (Белорусь)
- мёд разнотравье фермерский
К чаю, разумеется, снова подавались куличи:
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Ваше мнение о публикации вы можете оставить в комментариях - они, как всегда, открыты для всех 👩🍳