Каждый год мариную кабачки на зиму по этому рецепту. Кабачки получаются хрустящие, похожи на маринованные огурчики 🤗: - кабачки около 3 кг очищенных - укроп с зонтиками или без - пучок - чеснок 18 зубчиков - лавровый лист 3 шт. - перец горошком 2 ч.ложки - кориандр семена 1 ч.ложка - горчица семена 1,5 ч.ложки - гвоздика 6 бутончиков - перец острый по желанию Маринад на 3 банки по 1,5 л - вода чистая 2,2 л - соль 110 г - сахар 280 г - уксус столовый 9% 280 г или мл Если у вас молоденькие кабачки с нежной кожицей, их достаточно просто хорошо вымыть и срезать концы. У меня сегодня переросшие цуккини, поэтому я их очистила от кожицы и, при помощи столовой ложки, удалила серединку с семенами: Режем кабачки на небольшие кусочки (молодые, без семян, можно кружочками): На дно хорошо вымытых банок (я предпочитаю их стерилизовать для собственного спокойствия) кладём зонтики и зелень укропа, чеснок, семена горчицы, кориандра, гвоздики, перца. Я сегодня решила сделать немного острые кабачки,