Найти в Дзене
Будет вкусно!

Маринованные кабачки на зиму

Каждый год мариную кабачки на зиму по этому рецепту. Кабачки получаются хрустящие, похожи на маринованные огурчики 🤗: - кабачки около 3 кг очищенных - укроп с зонтиками или без - пучок - чеснок 18 зубчиков - лавровый лист 3 шт. - перец горошком 2 ч.ложки - кориандр семена 1 ч.ложка - горчица семена 1,5 ч.ложки - гвоздика 6 бутончиков - перец острый по желанию Маринад на 3 банки по 1,5 л - вода чистая 2,2 л - соль 110 г - сахар 280 г - уксус столовый 9% 280 г или мл Если у вас молоденькие кабачки с нежной кожицей, их достаточно просто хорошо вымыть и срезать концы. У меня сегодня переросшие цуккини, поэтому я их очистила от кожицы и, при помощи столовой ложки, удалила серединку с семенами: Режем кабачки на небольшие кусочки (молодые, без семян, можно кружочками): На дно хорошо вымытых банок (я предпочитаю их стерилизовать для собственного спокойствия) кладём зонтики и зелень укропа, чеснок, семена горчицы, кориандра, гвоздики, перца. Я сегодня решила сделать немного острые кабачки,
Оглавление

Каждый год мариную кабачки на зиму по этому рецепту. Кабачки получаются хрустящие, похожи на маринованные огурчики 🤗:

На 3 банки по 1,5 л понадобится:

- кабачки около 3 кг очищенных

- укроп с зонтиками или без - пучок

- чеснок 18 зубчиков

- лавровый лист 3 шт.

- перец горошком 2 ч.ложки

- кориандр семена 1 ч.ложка

- горчица семена 1,5 ч.ложки

- гвоздика 6 бутончиков

- перец острый по желанию

Маринад на 3 банки по 1,5 л

- вода чистая 2,2 л

- соль 110 г

- сахар 280 г

- уксус столовый 9% 280 г или мл

Желтоплодные кабачки (цукини) в банках смотрятся аппетитнее, обычные получаются белого цвета.
Желтоплодные кабачки (цукини) в банках смотрятся аппетитнее, обычные получаются белого цвета.

Готовим:

Если у вас молоденькие кабачки с нежной кожицей, их достаточно просто хорошо вымыть и срезать концы. У меня сегодня переросшие цуккини, поэтому я их очистила от кожицы и, при помощи столовой ложки, удалила серединку с семенами:

-3

Режем кабачки на небольшие кусочки (молодые, без семян, можно кружочками):

-4

На дно хорошо вымытых банок (я предпочитаю их стерилизовать для собственного спокойствия) кладём зонтики и зелень укропа, чеснок, семена горчицы, кориандра, гвоздики, перца. Я сегодня решила сделать немного острые кабачки, поэтому добавила в каждую банку по маленькому кусочку очень-очень острого перчика 🌶️:

-5

Наполняем банки плотно кабачками - сколько войдёт. Сверху кладём по 1 лавровому листу:

-6

Банки ставим на деревянную доску и заливаем кипятком до самого верха. Прикрываем новыми крышками. Оставляем на 15 минут⏳:

-7

Спустя 15 минут, воду аккуратно сливаем (удобно использовать специальное приспособление) и снова заливаем кипящей водой на 15 минут⏳:

-8

Готовим маринад. У меня сегодня 3 банки по 1,5 л. Это 4,5 л объёма. Значит воды нужно налить 50%, то есть примерно 2,2 л. Добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем и доводим до кипения:

-9

Из баночек сливаем воду. Сразу же заливаем кипящим маринадом и закручиваем крышки. Переворачиваем банки и укутываем пледом до остывания (на ночь 🌃):

-10

☝️ Если останется лишний маринад (обычно остаётся, так как на всякий случай делаем его чуть больше, точный расход зависит от того, насколько плотно вы наполните банки), рекомендую использовать его для быстрых маринованных огурцов или помидоров:

Вымойте и порежьте огурцы/помидоры, сложите в подходящую ёмкость, добавьте перец, чеснок и лавровый лист и залейте кипящим маринадом. Оставьте на столе до полного остывания, затем уберите в холодильник ещё на сутки.
Вымойте и порежьте огурцы/помидоры, сложите в подходящую ёмкость, добавьте перец, чеснок и лавровый лист и залейте кипящим маринадом. Оставьте на столе до полного остывания, затем уберите в холодильник ещё на сутки.
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

Увидимся на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳