Утро – важная часть дня! И начинать его нужно вкусно. Специально для вас ресторатор Дмитрий Левицкий выбрал три вкусных завтрака из канала Breakfast Channel в Дзене.
А чтобы вас радовал не только завтрак, смотрите выпуски шоу “Оно того стоит” с Дмитрием Левицким в Дзене, где ресторатор пробует блюда в разных заведениях и честно рассказывает стоят ли они того.
Крок - мадам от бренд-шефа ресторана «Niqa pâtisserie & café»
Ингредиенты:
- 2 ломтика булочки бриошь
- 15 граммов голландского сыра
- 15 граммов сыра грюйер
- 40 граммов куриной ветчины
- 2 яйца
- 1 миллилитр зеленого масла
- 2 грамма микрозелени
Ингредиенты для соуса бешамель:
- 50 граммов сливочного масла
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 750 миллилитров молока
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Сначала готовим соус.
- Растопите сливочное и растительное масло в ковше, смешайте с мукой (консистенция должна быть однородной)
- В готовую смесь постепенно влейте молоко, тщательно размешивая, затем доведите до кипения — также постоянно размешивая
- Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне 8–10 минут
Собираем блюдо:
- Разогрейте духовку до 170 градусов
- Смажьте 2 ломтика булочки бриошь соусом бешамель и посыпьте сыром
- На один из ломтиков положите ветчину и сыр, накройте вторым
- Запекать в течение 6-7 минут, сверху выложить глазунью и украсить микрозеленью
Зеленая шушука с соусом из шпината и рукколы от шеф-повара ресторана «Bshushu»
Ингредиенты:
- 200 граммов свежих листьев шпината
- 200 граммов рукколы
- 700 миллилитров овощного бульона
- 15 граммов сливочного масла
- 1 грамм соли
- 1 грамм черного перца
Овощной бульон можно приготовить заранее, а если есть время — сварите свежий утром
Способ приготовления:
- Добавьте в него шпинат и рукколу, перемешайте и проварите в течение 5-10 минут
- Полученную массу хорошо пробейте блендером
- В однородную зеленую смесь добавьте сливочное масло и можно выливать в сковороду
- Добавьте к соусу на сковороде два куриных яйца и выпекаем
- Разогрейте ее заранее до 210 градусов, готовьте шушуку около 10-15 минут
- Добавьте специи по вкусу и не забудьте про сладкую булочку
Творожная запеканка от бренд-шефа ресторана «Marso Polo»
В одной запеканке 7 порций.
Ингредиенты:
- 675 граммов сыра рикотта
- 155 граммов сахара
- 50 граммов кукурузного крахмала
- 4 куриных яйца
- 295 граммов жирных сливок (33%)
Способ приготовления:
- с помощью миксера тщательно пробейте смесь из рикотты, сахара и крахмала
- в отдельной миске вилкой размешайте яйца
- полученную массу постепенно вливайте в миксер, продолжая взбивать
- добавьте сливки и доведите основу вашей запеканки до однородной массы. Чтобы ни одного комочка!
- форму для выпечки смажьте сливочным маслом или выстелите пергаментом
- влейте полученную массу в форму и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
Подавать запеканку можно с любимым вареньем, фруктами или любыми другими добавками. Приятного аппетита и вкусного настроения!
А чтобы вас радовал не только завтрак, смотрите выпуски шоу “Оно того стоит” с Дмитрием Левицким в Дзене, где ресторатор пробует блюда в разных заведениях и честно рассказывает стоят ли они того: выпуск про пасту, выпуск про бургеры.