Найти тему
Найди свой Дзен

Три вкусных завтрака по мнению Дмитрия Левицкого от канала Breakfast Channel🍳

Оглавление

Утро – важная часть дня! И начинать его нужно вкусно. Специально для вас ресторатор Дмитрий Левицкий выбрал три вкусных завтрака из канала Breakfast Channel в Дзене.

А чтобы вас радовал не только завтрак, смотрите выпуски шоу “Оно того стоит” с Дмитрием Левицким в Дзене, где ресторатор пробует блюда в разных заведениях и честно рассказывает стоят ли они того.

Крок - мадам от бренд-шефа ресторана «Niqa pâtisserie & café»

Обложка автора канала "Breakfast Channel"
Обложка автора канала "Breakfast Channel"

Ингредиенты:

  • 2 ломтика булочки бриошь
  • 15 граммов голландского сыра
  • 15 граммов сыра грюйер
  • 40 граммов куриной ветчины
  • 2 яйца
  • 1 миллилитр зеленого масла
  • 2 грамма микрозелени

Ингредиенты для соуса бешамель:

  • 50 граммов сливочного масла
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 750 миллилитров молока
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Сначала готовим соус.

  • Растопите сливочное и растительное масло в ковше, смешайте с мукой (консистенция должна быть однородной)
  • В готовую смесь постепенно влейте молоко, тщательно размешивая, затем доведите до кипения — также постоянно размешивая
  • Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне 8–10 минут

Собираем блюдо:

  • Разогрейте духовку до 170 градусов
  • Смажьте 2 ломтика булочки бриошь соусом бешамель и посыпьте сыром
  • На один из ломтиков положите ветчину и сыр, накройте вторым
  • Запекать в течение 6-7 минут, сверху выложить глазунью и украсить микрозеленью

Зеленая шушука с соусом из шпината и рукколы от шеф-повара ресторана «Bshushu»

Обложка автора канала "Breakfast Channel"
Обложка автора канала "Breakfast Channel"

Ингредиенты:

  • 200 граммов свежих листьев шпината
  • 200 граммов рукколы
  • 700 миллилитров овощного бульона
  • 15 граммов сливочного масла
  • 1 грамм соли
  • 1 грамм черного перца

Овощной бульон можно приготовить заранее, а если есть время — сварите свежий утром

Способ приготовления:

  • Добавьте в него шпинат и рукколу, перемешайте и проварите в течение 5-10 минут
  • Полученную массу хорошо пробейте блендером
  • В однородную зеленую смесь добавьте сливочное масло и можно выливать в сковороду
  • Добавьте к соусу на сковороде два куриных яйца и выпекаем
  • Разогрейте ее заранее до 210 градусов, готовьте шушуку около 10-15 минут
  • Добавьте специи по вкусу и не забудьте про сладкую булочку

Творожная запеканка от бренд-шефа ресторана «Marso Polo»

Обложка автора канала "Breakfast Channel"
Обложка автора канала "Breakfast Channel"

В одной запеканке 7 порций.

Ингредиенты:

  • 675 граммов сыра рикотта
  • 155 граммов сахара
  • 50 граммов кукурузного крахмала
  • 4 куриных яйца
  • 295 граммов жирных сливок (33%)

Способ приготовления:

  • с помощью миксера тщательно пробейте смесь из рикотты, сахара и крахмала
  • в отдельной миске вилкой размешайте яйца
  • полученную массу постепенно вливайте в миксер, продолжая взбивать
  • добавьте сливки и доведите основу вашей запеканки до однородной массы. Чтобы ни одного комочка!
  • форму для выпечки смажьте сливочным маслом или выстелите пергаментом
  • влейте полученную массу в форму и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут

Подавать запеканку можно с любимым вареньем, фруктами или любыми другими добавками. Приятного аппетита и вкусного настроения!

А чтобы вас радовал не только завтрак, смотрите выпуски шоу “Оно того стоит” с Дмитрием Левицким в Дзене, где ресторатор пробует блюда в разных заведениях и честно рассказывает стоят ли они того: выпуск про пасту, выпуск про бургеры.

Еда
6,93 млн интересуются