Когда мама в конце 80-х годов готовила это блюдо, то я думал, что рецепт придала или она сама, или кто-то из родни или подружки. Оказалось, что селедка в маринаде — это блюдо кашубов. Одной из этнических групп в Польше. В мировой кулинарии оно известно, как «селедка по-кашубски». Я же её называю — «селедка в шубе». Более упрошенный вариант (а я его так же покажу в конце публикации) этой закуски называют «сельдь по-цыгански». Закуска получается очень вкусной! Сохраняйте рецепт себе и делитесь им в своих социальных сетях. Селёдка по-кашубски (śledzie po kaszubsku) Ингредиенты Готовить проще простого Поставьте в холодильник на день — два и не поддавайтесь желанию съесть селедку, пока она не промариновалась. Подавайте селедку по-кашубски на красивой тарелке. Селедка по-цыгански В этом варианте сельдь маринуется с солеными (маринованными) огурцами, луком и чесноком, кетчупом и растительным маслом. Если интересны точные пропорции соли, уксуса, кетчупа и т. д. Напиши в комментариях. Я вам от
Селедка в шубе — вкусная закуска с необычным маринадом
14 апреля 202314 апр 2023
306
2 мин